顺德区委组织部召开学习贯彻省第十三次党代会精神专题会议

分享:

发布日期:2022-05-31文章点击数为:936 字号:[大] [中] [小]

5月30日,顺德区委常委、组织部部长高华东召集部务会成员、全体组工干部召开部机关大会,专题传达学习广东省第十三次党代会精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,要深刻领会省第十三次党代会精神实质,迅速掀起学习热潮。省第十三次党代会报告客观总结过去五年广东改革发展取得的重大成就和宝贵经验,准确把握了广东发展新要求和人民群众新期待,作出深化实施“1+1+9”工作部署的最新要求。我们要把学习贯彻省党代会精神与开展干部教育培训、基层党建等工作结合起来,把学习省党代会精神作为党员组织生活的重要内容,采取集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习等多种形式,引导广大党员干部认真学习领会、做到学以致用。部机关党委要通过“三会一课”、主题党日、组工论坛等形式,迅速组织传达学习、研讨交流,在贯彻落实省党代会精神方面走在前、作表率。

会议强调,要以省第十三次党代会精神为指引,奋力开创组织工作新局面。坚持不懈抓好党的创新理论武装;扎实推进新一轮加强基层党建三年行动计划;持续打造高素质专业化干部队伍;持续加大新时期人才工作统筹,努力将学习省党代会精神转化为组织工作具体实践,推动各项工作高标准、高质量、高效率落地见效。

会议强调,强化责任担当,以钉钉子精神抓好落实。受新冠肺炎疫情冲击影响,国内经济下行压力持续加大,对组织工作提出了新的更高要求。组工干部要坚决扛起政治责任,聚焦年度重点工作任务,倒排工期、细化举措,扎实推进各项组织工作任务圆满完成,确保省党代会精神在顺德落地生根、结出丰硕成果。