区领导到均安调研基层党建工作

分享:

发布日期:2022-05-05文章点击数为:247 字号:[大] [中] [小]

5月4日,区委常委、区委组织部部长高华东和副区长张帆到均安调研,了解党建引领基层治理乡村振兴和节日期间疫情防控工作情况。


高华东、张帆走进沙头社区,听取社区党委书记梁纯金工作汇报,参观了榕韵芳华、村史馆、黄有权故居和革命事迹展览馆、曲艺一条街和红基石党群活动中心,对沙头社区以党建为引领、以红色文化为内核推动乡村全方位振兴的思路、做法和经验给予了充分肯定。


区领导参观黄有权革命事迹展览馆。

 

接着,高华东、张帆来到广东传化富联精细化工有限公司,参观其党建阵地及产品展厅,对传化集团强化党建引领驱动企业发展的党建工作法给予肯定,要求均安镇针对各类企业的特点努力探索“两新”党建新路子。


区领导参观传化富联产品展厅。

 

高华东、张帆最后来到位于鹤峰党群文化中心一楼的功夫小镇客厅,通过听介绍、观展览详细了解均安的历史、现状和发展规划。鹤峰党群文化中心旁边的李氏宗祠近期正在举办以传承李文田文化为主题的书画展览。高华东、张帆步入祠内观摩书画作品,同时与鹤峰社区党委委员何蕴仪就李文田的功绩和故事展开交流,并强调要坚持党建带社建,依托特色文化,动员更多群众共商共建共享幸福和美家园。


调研期间,高华东、张帆还检查了沙头、鹤峰两个社区的疫情防控情况,并向坚守防控岗位的工作人员进行慰问。


区领导到李氏宗祠参观书画展览。