顺德区委常委、组织部部长高华东调研区人才发展服务中心和区社会创新中心

分享:

发布日期:2022-04-27文章点击数为:418 字号:[大] [中] [小]

4月25日下午,区委常委、组织部部长高华东,副部长黄智海、梁耀焜等一行到区人才发展服务中心、区社会创新中心调研。


高华东一行首先考察区人才发展服务中心人事档案公共服务窗口及档案室,以及区高层次人才活动中心的人才政策展厅、人才活动咖啡厅等阵地,并与中心负责人座谈交流,听取吴永忠总裁关于中心运作情况的汇报,了解中心的工作职能、组织架构、人员构成等基本情况。

 

高华东参观区高层次人才活动中心展厅。


高华东对中心近年来取得的工作成绩和提出的工作设想给予充分肯定。他表示,坚持党管人才原则,主要是管宏观、管政策、管协调、管服务。把党管人才落到实处,一是加大统筹力度,强化区委人才办牵头抓总作用,压实区人才工作领导小组成员单位职责,确保全区一盘棋开展人才工作。二是按照全市人才政策重构要求,及时优化现有政策,制定更加务实管用的政策,进一步完善我区人才工作体系。三是摸查全区人才底数,全面准确掌握我区人才工作情况,构建最优人才生态圈。

接着,高华东一行来到区社会创新中心,与中心负责人座谈交流,观看推动社会力量参与社会治理专题片,听取李允冠总干事关于中心运作情况的汇报。

 

高华东调研区社会创新中心。


高华东充分肯定区社会创新中心在顺德社会治理工作中发挥的积极作用,并就其职责范围、经费保障、运作规范等话题与中心负责人开展交流,期望中心充分发挥枢纽和智库功能,在基层党建、社区治理和乡村振兴等方面加强体制机制研究,敢于破解社会治理难题,提高推动社会治理现代化能力;进一步发挥专业优势,拓展服务党委政府以及企业、社会的广度和深度,促进自身可持续发展,为顺德高质量发展、高效能治理、满足市民美好生活需求发挥好法定机构的独特优势和应有作用。