顺德召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会暨区委理论学习中心组专题学习会

分享:

发布日期:2021-08-26文章点击数为:226 字号:[大] [中] [小]

819日,顺德召开习近平总书记七一重要讲话精神宣讲报告会暨区委理论学习中心组专题学习会。党史学习教育省委宣讲团成员、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙作宣讲报告。市委党史学习教育第三巡回指导组副组长罗培武到会指导。

 

区委理论学习中心组成员和区四套班子其他领导,区有关单位的主要负责人和区党史学习教育各巡回指导组组长在主会场顺德区政府参加会议。区委常委唐磊晶主持会议。

 

报告会上,陈金龙以《读懂中国共产党百年历史的根本遵循》为题,深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。他提出,习近平总书记“七一”重要讲话宣告了我国全面建成小康社会、明确了我们党百年历史的主题、系统总结百年历史的经验、概括了伟大建党精神,是总结历史的教科书,是面向未来的宣言书、动员令、行动纲领,是对人民、民族、世界的承诺书。报告会让与会人员深受鼓舞和启发,对大家深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、激发奋斗力量具有很大的推动作用。

 

会议强调,学习宣传贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区的重大政治任务。全区各级各部门要提高学习宣传贯彻工作的思想自觉、行动自觉,推动学习宣传贯彻工作取得实实在在的成效。要与党史学习教育和做好各项重点工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”,把学习成果转化为顺德高质量发展的生动实践。