中共佛山市顺德区委关于表彰顺德区优秀共产党员、顺德区优秀党务工作者和顺德区先进基层党组织的决定

分享:

发布日期:2021-06-30文章点击数为:530 字号:[大] [中] [小]

2021 年是中国共产党成立 100 周年。在百年砥砺奋进中,中国共产党矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,团结带领全国各族人民沿着正确方向坚定前行,创造辉煌、开辟未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,创造了一个又一个彪炳史册的伟大功绩。

 

在党中央和上级党委的坚强领导下,全区各级党组织和广大共产党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对广东工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,认真学习领会习近平总书记视察顺德期间提出“农村党建要让群众更满意”的殷切期盼,牢记嘱托、感恩奋进,打赢村级工业园改造攻坚战,在建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区中作出了显著成绩。在奋进新时代征程中,全区涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。为大力营造弘扬先进、崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,激励各级党组织和广大党员奋发有为、建功立业,在庆祝中国共产党成立100周年之际,区委决定,授予林晨等100名同志“顺德区优秀共产党员”称号,授予曹磊等100名同志“顺德区优秀党务工作者”称号,授予中共佛山市顺德区容桂街道村级工业园升级改造工作领导小组办公室支部委员会等150个单位“顺德区先进基层党组织”称号。

 

这次表彰的优秀个人和先进集体,是信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的优秀代表,充分展示了我区各级党组织和广大党员在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果。

 

区委号召,全区各级党组织和广大党员要以受表彰的先进典型为榜样,始终坚持共产党人的信念,对党忠诚,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终坚持以人民为中心的发展理念,走好新时代群众路线,以解决群众急难愁盼问题的实际行动践行初心使命;始终坚持改革创新精神,勇于担当作为,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得起考验;始终坚持求真务实、廉洁自律的高尚情操,克己奉公,无私奉献,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。

 

当前,党和国家事业正处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,顺德高质量发展迈入新阶段。全区各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,全力推进顺德高质量发展再上新台阶,作出新的更大贡献!