中国共产党顺德县支部展示馆揭牌

分享:

发布日期:2019-11-26文章点击数为:2393 字号:[大] [中] [小]

  1924年11月,中共顺德县支部成立。95年后,中国共产党顺德县支部展示馆于昨天上午正式揭牌,随后召开顺德区基层党建工作推进会。

  中国共产党顺德县支部展示馆位于大良文秀社区,展馆分三部分,介绍了封建社会末年、早期工人运动,以及中共顺德县支部成立后三个时期的情况。当天上午,顺德区委常委、组织部部长练凌东,大良街道党工委书记霍茂昌等为展示馆揭牌。据悉,这是顺德区成立的第15个党员教育基地。

  练凌东表示,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,中国共产党顺德县支部展示馆正式启用,通过打造红色阵地,讲好红色故事,教育引导党员干部学习党史、新中国史,接受革命传统教育,这是顺德深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。他认为,通过这个阵地可以进一步弘扬顺德红色文化,作为顺德干部,要以史为鉴,学习先辈的革命斗争精神,以乐观积极态度面对当前的困难,立足实际,解决难题。

  当天,还组织参观了大良街道党群活动中心,召开了顺德区基层党建工作推进会。练凌东强调:“顺德建设高质量发展综合示范区,组织建设要与经济发展齐头并进。各镇(街道)思想上要重视,行动上要迅速,推动加强农村基层组织建设,落实重要事权清单管理和重点非公企业党建工作等。”

  各镇(街道)党(工)委专职副书记、2019年招录的党建工作指导员、区委组织部有关人员参加了当天活动。