熊志翔到顺德仙涌村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

分享:

发布日期:2019-11-21文章点击数为:908 字号:[大] [中] [小]

  昨日下午,市政协党组书记、主席,市政协主题教育领导小组组长熊志翔前往顺德区仙涌村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,围绕村容村貌改造、学前教育建设等工作听取意见建议,推动解决群众反映的难题。

  熊志翔首先来到仙涌村文化广场实地调研工程建设进展。文化广场已经完成演出舞台的扩建,正在推进健身设施添置、文化景观营造等工作,力争打造成村民休闲娱乐的好去处。据介绍,文化广场将于明年1月初启用,届时将举办首届年桔文化节,传承和弘扬仙涌村年桔种植的悠久文化。

  沿着环境优美的村道,熊志翔先后走访了仙涌醒狮队队址、仙涌公园、长者饭堂、紫阳公园、仙涌小学等地方,详细听取该村推进村容村貌改造、历史文化资源挖掘等工作情况介绍。熊志翔表示,仙涌村已取得阶段性的工作成效,接下来要再接再厉,做实更多的民生实事,让老百姓得到更多实惠。

  学前教育是此次调研重点之一。仙涌村计划新建一所省一级标准的幼儿园,填补学前教育学位不足的短板。熊志翔调研了幼儿园选址,听取幼儿园建设规划,并提出意见建议。熊志翔表示,办好学前教育是重要民生实事,要用实际行动大力发展学前教育,积极完善幼儿园配套,高水平建设居民满意的幼儿园,全面提升群众获得感。