“不忘初心、牢记使命”主题教育顺德青年活动昨举行

分享:

发布日期:2019-10-25文章点击数为:1089 字号:[大] [中] [小]

  高质量发展,顺德青年有话说。昨日,团区委“不忘初心、牢记使命”主题教育顺德青年活动在佛山海关驻顺德办事处举行,首场活动聚焦顺德高质量发展这一主题,汇聚基层青年力量,为顺德高质量发展建言献策。

  座谈会上,团区委书记丁加钢向青年代表传达了省委李希书记关于顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区工作的批示精神,并观看了顺德村级工业园升级改造视频,与会青年踊跃发言,谈感受、讲心得。“能够参与到顺德高质量发展进程当中,我感到非常幸运。作为海关部门,我们将发挥积极作用,为村级工业园升级改造后的招商引资作出积极贡献。”顺德海关团总支书记张宝强说,今后海关部门将进一步加强服务,为企业进口重大设备开通绿色通道,减免税款等,用实际行动助力顺德高质量发展。

  区税务局机关党委办副主任陈钦锋则提出,近年来税务部门重点抓好青年思想教育,积极开展有力度、有深度、有温度的机关党建工作,成立“红色税收青年建功”宣讲团,深入企业开展个性化服务,还专门针对村改,创新打造了“村改宝”,提供税收测算功能,精准服务“头号工程”。

  而作为供电部门的一线员工,区供电局伦教供电所初级作业员陈聪直言,顺德高质量发展的决心和魄力让他倍感振奋,接下来,要秉承破旧立新理念,既用好应急发电新型设备,也坚持做好科学用电知识普及,为全区经济社会发展提供用电技术支持。

  来自区公安局巡警大队的四级警长林静则表示,在顺德高质量发展过程中,公安部门将继续积极打击犯罪,维护社会稳定,努力打造平安高地。

  “青年人是顺德未来发展的希望,希望你们不忘初心、不辱使命、不尚空谈、不负青春。”顺德区委副书记、政法委书记王勇表示,顺德青年历来有务实笃行的作风,站在新时代新起点上,更要有感恩时代的幸福感、百舸争流的紧迫感、舍我其谁的使命感、自我革命的责任感,不断努力学习,更新知识体系,保持昂扬的奋斗姿态,立足岗位,在做好本职工作的基础上再立新功,为顺德高质量发展贡献青春力量。

  团区委负责人介绍,团区委整合资源,通过评审的方式择优扶持7个青年项目,联动36个机关单位团组织共同围绕中心,服务大局。近期,“不忘初心、牢记使命”主题教育顺德青年系列活动还将陆续举行,引导广大青年坚定理想信仰,脚踏实地,务实肯干,勇做顺德高质量发展生力军和先锋队。