顺德区委主题教育推进会暨专项整治工作推进会召开

分享:

发布日期:2019-10-25文章点击数为:891 字号:[大] [中] [小]

  昨日,顺德区委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨专项整治工作推进会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在视察北京香山革命纪念地、在河南考察、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上等系列重要讲话精神,以及中央、省、市各级主题教育有关会议精神,通报顺德主题教育工作进展和专项整治情况,对全区主题教育工作进行再动员、再部署、再深化和再落实。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委主题教育领导小组副组长肖秀明主持会议,区委常委、组织部部长、区委主题教育领导小组常务副组长练凌东出席会议并讲话。

  省委主题教育办将顺德区和龙江镇、碧桂园集团党委均列为省的主题教育直接联系点。22日,省委第四巡回指导组到顺德调研主题教育开展情况,肯定顺德不但经济高质量发展,党的建设也高质量发展。练凌东强调,下阶段顺德要进一步提高政治站位,切实把开展主题教育的责任扛在肩上,落实习近平总书记提出的“四个注重”重要要求;要进一步坚持问题导向,务求在解决问题和推动落实上取得实效,坚持聚焦问题调查研究,坚持“刀刃向内”检视问题,坚持“亮出利剑”整改落实,大力推进“7+2+3”专项整治,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题;要进一步加强基层党支部主题教育的精准分类推进,深化拓展基层党建三年行动计划;要进一步加强组织领导和督促指导,切实提高主题教育的质量。

  会上,龙江镇党委等4个单位代表作了交流发言,汇报主题教育推进情况,区委区府办等5个专项整治牵头单位汇报了专项整治进展情况。

  肖秀明要求,各单位要迅速传达学习会议精神,抓紧推进落实,突出实干实效,把开展主题教育和抓好当前改革发展稳定结合起来,把初心和使命落实到推动经济社会发展上,落实到民生实事上,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动。