结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,彭聪恩率队开展推动民营企业高质量发展专题调研

分享:

发布日期:2019-10-15文章点击数为:950 字号:[大] [中] [小]

  昨日下午,顺德区委副书记、区长彭聪恩结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,率队赴佛山市顺德区悍高五金制品有限公司、广东炬森五金精密制造有限公司、广东锻压机床厂有限公司开展调研。彭聪恩要求相关部门进一步强化担当精神,与企业肩并肩、一起冲锋陷阵,确保广大企业心无旁骛地生产、加快向高质量发展迈进。

  在佛山市顺德区悍高五金制品有限公司,彭聪恩饶有兴致地参观了公司展示的各类家居产品,并与企业负责人进行座谈,协助解决企业发展中遇到的困难。针对悍高五金提出的用地需求等问题,彭聪恩首先感谢企业对党委政府的信任,提出区委区政府将与广大企业肩并肩、一起冲锋陷阵,推动企业发展蒸蒸日上。随后,彭聪恩现场召开办公会,就企业提出的诉求一一落实负责单位和负责人,并要求相关部门进一步强化担当精神,尽快形成可行的解决方案,确保企业可以心无旁骛地生产,加快向高质量发展迈进。

  在结束了对悍高五金的调研后,彭聪恩一行来到广东炬森五金精密制造有限公司,了解企业发展情况和相关意见诉求,并实地参观企业自动化生产线。座谈会上,炬森五金也提出了用地需求等问题。彭聪恩表示将于近期召集相关部门召开专题会,集中解决企业的意见诉求,并要求有关部门进一步完善政策文件,有效解决区内部分企业存在的工业用地历史遗留问题。他指出,勒流要充分把握五金创新小镇入选省级特色小镇的契机,集中力量打造五金特色产业园,既有效解决众多五金企业的生产需求,又可以推动产业链上下游企业集聚发展,实现强强联合。

  彭聪恩还调研了广东锻压机床厂有限公司,现场研究解决该公司提出的用地需求和周边交通改善等问题。彭聪恩要求大良街道和区有关部门密切配合,强化服务、提高时效,推动企业诉求得到妥善处理。

  顺德区副区长蔡伟参加调研。