容桂马冈村开展“冈好有您”党员便民服务日活动

分享:

发布日期:2022-06-30文章点击数为:596 字号:[大] [中] [小]

6月18日下午,容桂马冈村举办“冈好有您”党员便民服务日活动,吸引不少党员及村民群众参与,现场气氛活跃。

本次活动共30余名党员参加,在现场宣传各项惠民政策,发放党史学习教育、法律知识、禁毒、反诈、防养老诈骗、消防安全、垃圾分类等宣传单。

同时,活动现场为村民群众免费提供义诊、艾炙、义剪等多项便民服务,村民群众可以根据自己的需求,在各个服务点选择相应的服务。

在义剪摊前,不一会就排起了长队。“前两天知道有便民服务活动的信息,所以我今天就赶紧带上小孩来剪头发了,师傅剪得又快又好,真是太方便了。”村民罗阿姨笑着说。另外,义诊环节由爱尔眼科的医生们提供专业的眼科问诊服务。

值得一提的是,本次艾炙服务是由南方医科大学学生提供,他们用自己的所学,带着硬核技能进村服务、反哺社区,即便在即将期末考试的紧张时刻,他们也坚持入驻社区,为辖区长者带来了一系列的义诊服务:艾炙、埋针治疗......志愿者们一边问诊,一边回答着长者们有关中医养生保健方面的问题,深受群众好评。

现场村民岑阿姨表示,“能在家门口就享受到便民服务,实在是太方便了,感谢身穿红马甲的党员志愿者们的无偿服务。”此次活动不仅解决了村民群众的实际需求,也让他们感受到了村党组织的温暖。

马冈村党委有关负责人表示,今后该村将持续为群众提供更多更好的便民服务,满足村民群众的需求,让村民群众感受到幸福感和归属感。