杏坛镇成立经济线党群先锋队,为经济社会发展贡献力量

分享:

发布日期:2022-06-30文章点击数为:1032 字号:[大] [中] [小]

6月15日,杏坛镇“两新”组织党工委在康乐中心举行杏坛镇经济线党群先锋队成立仪式,进一步建强商协会、非公企业党组织战斗堡垒,充分发挥商协会、企业、员工先锋模范作用,发扬“冲锋舟精神”,扛好社会责任大旗,为杏坛经济社会发展贡献力量。

杏坛镇经济线党群先锋队成立。/杏坛镇党建办供图

当天下午,杏坛镇经发办以及杏坛总商会、康宝电器股份有限公司、乐创网络科技有限公司等12家商协会、企业纷纷成立党群先锋队。据介绍,各党群先锋队要积极主动参与杏坛大规模核酸检测中各核酸检测点的志愿服务;主动承担起企业常态化疫情防控、安全生产、企业内部交通管理等工作;带头响应杏坛镇人居环境整治工作;承担起社会公益责任,积极参与或组织走访慰问活动;可结合工作实际,积极组织开展形式多样、内容丰富和富有实效的活动,增强先锋队的活力和凝聚力。

在仪式上,杏坛镇党委副书记、镇“两新”组织党工委书记陈瑞萍向杏坛镇经济线党群先锋队进行授旗,同时向陈润发、何家政、黄长盛3名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。陈瑞萍表示,各商协会、企业党群先锋队要始终坚守顾全大局、奉献社会、温暖他人、彰显爱心的宗旨,把“先锋”二字做真、做实、做到位,切实承担起先锋队引导者、实践者的重任;要团结一心,带领团队联系群众、收集民意、听取心声,打通服务群众的“最后一公里”,共同把杏坛镇经济线党群先锋队打造成特色党建品牌,吸引更多企业及其员工加入到经济线党群先锋队的大家庭当中。同时,党群先锋队要活起来、用起来、作表率,推动将党建优势变成企业的发展优势,积极当好党委政府和群众的“连心桥”、政策规划的“宣传者”、党员群众诉求的“代言人”,要针对不同需求开展形式多样的志愿服务活动,贡献队伍先锋力量。