社区“大党委”吹响创建住宅小区党支部示范点“集结号”

分享:

发布日期:2022-05-11文章点击数为:261 字号:[大] [中] [小]

杏坛镇齐杏社区自成立“大党委”以来,不断优化体制机制,整合社会服务资源,探索构建共建共治共享社会治理格局的新路径。5月9日下午,齐杏社区“大党委”召开第二季度党建联席会议,讨论研究住宅小区党支部示范点创建工作。


齐杏社区“大党委”现场考察佳兆业可园、金海岸住宅小区党群活动中心。/杏坛镇党建办供图


会前,齐杏社区“大党委”成员与住宅小区物业公司代表等一行分别参观佳兆业可园、金海岸住宅小区党群活动阵地,现场听取了住宅小区党支部日常工作开展情况,并就如何进一步优化提升党建活动阵地进行了交流。随后,齐杏社区“大党委”召开第二季度党建联席会议。


会上,齐杏社区党委书记龙利明对第一季度社区“大党委”各项工作进行汇报。值得关注的是,齐杏社区正推进利来路后街、杏福苑、康乐新邨老旧小区改造工作,目前已经完成居民社情民意收集以及前期工程设计,得到居民高度认可,接下来将进入施工阶段。


紧接着,“大党委”成员分别就佳兆业可园、金海岸花园、美的新时代住宅小区党支部创建示范点进行深入讨论。齐杏社区兼职委员尤联志表示,通过建强住宅小区党支部,与物业公司形成合力,可以有效破解物业公司与住户之间的矛盾,同时发动在职党员参与小区治理。针对住宅小区党群先锋队建设,齐杏社区兼职委员朱志洪建议通过建阵地、办活动等多措并举,进一步激活住宅小区党群先锋队的力量,壮大队伍。列席参与“大党委”党建联席会议的住宅小区物业公司代表表示,对于创建住宅小区党支部示范点工作将予以最大的支持和配合,并在日常工作中加强与党支部、居民的沟通,做优服务、做活品牌,争创红色物业。


齐杏社区“大党委”召开第二季度党建联席会议。/杏坛镇党建办供图


杏坛镇党委委员、齐杏社区“大党委”第一书记成臻宇对第一季度大党委关于利来路后街、杏福苑、康乐新邨老旧小区改造工作成效给予充分肯定。针对住宅小区党支部示范点创建工作,成臻宇强调,物管公司要以用心服务居民为根本目标,以优质的服务回馈居民,推动提升居民的幸福感、满足感;要打造红色物业生态圈,将基层党建、物业管理和服务群众紧密结合,以“党建+服务”模式助推服务全面升级;同时强化住宅小区党群服务阵地建设,根据居民不同年龄和需求开展形式丰富、种类多样的小区活动,充分整合社区大党委、物管公司、党员楼长、党群先锋队等多方面力量开展精细化服务,实现多网合一、多员合一,切实打通小区服务群众的“最后一百米”。


据悉,下阶段,齐杏社区“大党委”将进一步选优配强小区党支部班子成员,不断强化党组织引领,切实提高政治站位,同时优化盘活现有场室,优化提升集学习交流、共享互助、议事自治三大功能的小区党群服务阵地,整合辖区资源,携手联动共融社区共建、共管、共治体系,用心用情用力服务群众,探索适合辖区党建引领基层治理的新思路、新模式。