从交流到交心,陈村青年说出了所思所想所盼

分享:

发布日期:2022-05-11文章点击数为:252 字号:[大] [中] [小]

4月28日,陈村镇召开青年座谈会。在长达150分钟的会议时间里,陈村镇党委委员、团镇委书记何胜林与30多名来自陈村镇各机关单位、村居、企业、学校、医院的青年代表面对面交流,用心倾听青年所思所想所盼。


陈村镇召开青年座谈会。


座谈会上,30多名青年代表畅所欲言,结合自己的工作进行分享并对镇委、镇政府工作提出自己的看法和意见建议。刚从治水清岸拆违现场回来的石洲社区青年代表钟文彬,针对治水工作提出自己的看法,他表示治水最终的目标是还河于民,但是目前很多村民没有理解这项工作真正的意义,希望可以提前做一些民意调查,知道村民的诉求和意见,同时尽快做出治水示范点,让村民真真切切地感受到治水带来的好处。


“治水是一个系统工程,需要大家一起努力。”针对青年提出的治水工作,何胜林介绍,镇内的污水源主要是农业和生活污水,特别是生活污水占比较大,让治水工作变成一项全民参与的工作,减少生活污水非常关键,希望青年代表们从自身做起影响身边人的一起爱水节水。


文艺范十足的陈村镇初级中学音乐老师杨华丽,对提高镇内群众艺术修养提出了自己的看法,她表示近年来陈村越来越宜居,也很适合青年发展,但是文化艺术气息不够,培养下一代文化素养意识不强,希望政府可以规划建设一些文化阵地、场所,让群众有地方可以陶冶情操,提高素养。


“社区工作靠的是情怀。”2018届的大学生基层干部庞紫嫣目前在花城社区工作,作为一名基层社区工作者,负责疫情防控工作的她颇有感触,她介绍目前整个社区仅有14名工作人员,近期疫情防控工作量和压力都很大,希望今后可以安排一些心理辅导活动,帮助基层工作人员做心理疏导和减压;同时开展一些红色教育,让社区工作者更有激情、信念,更积极地投入工作。


针对青年人的压力和生活工作中的困惑,何胜林现场支招,他表示,首先要学会自我解压,可以通过运动,坚持一个爱好并合理安排好生活和工作的时间等。同时,他表示,最好的老师就是自己,在任何时候都要做个有心人,学会通过观察身边人来审视、提高自己。