北滘:党史知识进小区,便民服务在身边

分享:

发布日期:2021-07-21文章点击数为:148 字号:[大] [中] [小]

717日上午8点,在北滘镇美的翰诚嘉园小区可以看到身穿红马甲的身影在不停地忙碌,布置场地、摆放活动物料、服务等待的居民……由北滘社区党委、北滘社区居委会、北滘社区妇联、中共北滘社区共青团委员会、北滘社区新时代文明实践站、翰诚嘉园党支部共同主办的党史学习教育我为群众办实事进小区,在翰诚嘉园3-4座架空层开展系列游园活动。

 

 

此次游园活动以“我为群众办实事”为主旨,在进行党史知识问答的同时,居民们还可以享受义剪服务、民警的反诈APP宣传以及针对60岁以上长者接种疫苗宣传,居民生活中有问题还可以向现场的人大代表进行反映。

 

可以看到在活动场地的中间位置上摆放了几张印有党史知识的宣传展架,其中选择了一些通俗易懂的党史知识,吸引社区群众驻足观看、答题。据北滘社区党委委员辛楚雯介绍,有一些老党员对党史知识已经掌握得较好,但普通群众平时了解较少,所以通过现场的游戏互动可以让他们多学习党史知识,接受红色文化的熏陶。

 

另一边,5名义剪老师,正拿着剪发工具,排成一排为小区居民开展免费的剪发服务。正在剪头发的卢阿姨说,自己平时要带孙子,很少有时间专门去一趟理发店,现在社区每年都会举办几次义剪的活动,在家门口就能剪头发真的很方便。

 

 

在人大代表进小区摊位前,不断有居民前来反馈生活中遇到的问题。“北滘镇交通易拥堵,建议加强对司机的教育和管理,让更多人遵守交通规则和秩序。”“小区楼盘北向没有安装防护网,小朋友在楼下玩耍有危险,建议物业要加强安全防护”……小区居民的问题在家门口就可以反馈给人大代表,体现了北滘社区为民服务的决心和温度。“对于大家反映问题,我们会立即反映给相关部门进行处理。其中包括大家反映较多的停车难问题,北滘镇已经在规划几处立体停车场,有望缓解停车难的现状。”北滘镇人大代表梁结颜表示。

 

北滘社区将党史学习教育与实际工作相结合,充分动员在职党员为社区居民服务,做到了将党史学知识落到实处,受到了广大居民的一致认可。辛楚雯透露,党史教育系列游园活动近期将连续举办三场,每周一场,深入不同的小区为居民们提供实实在在的服务,推动党史学习教育深入群众,深入人心。