大良公社党校旧址揭牌,凤城的峥嵘岁月给你力量

分享:

发布日期:2021-07-19文章点击数为:163 字号:[大] [中] [小]

今年是中国共产党成立100周年。717日上午,位于顺德区大门社区东头街的大良公社党校旧址正式揭牌,成为展示中共大良地方历史、大良党史辉煌历程的宣传教育阵地。

 

 

本次活动由顺德区人大常委会、中共顺德区委组织部、中共顺德区委宣传部指导,中共顺德区大良街道工作委员会、顺德区大良街道办事处主办,顺德区大良街道党建工作办公室、顺德区大良街道宣传文体旅游办公室、顺德区大良街道大门社区党委承办。

 

顺德区人大常委会主任冼阳福,人大常委会办公室主任霍兆华,大良街道党工委书记霍茂昌,党工委副书记、办事处主任李少玲,顺德区委组织部副部长陈伟成以及大良街道党政人大班子、各社区(村)党委书记等参加活动。

 

顺德是一片有着光荣革命传统的红色热土。192411月,广东最早的县支部之一中共顺德县支部成立,革命的星星之火在此点燃。随后,顺德县农民协会、顺德县总工会、顺德农民自卫军干部学校等相继成立。

 

位于大良街道大门社区的大良公社党校于1974年起筹办,并于1976年正式开班授课,成为顺德早期开展党员教育和农民教育的前沿阵地。这里培养了大批思想信念坚定、生产技术过硬的优秀基层农村党员干部,为改革开放时期大良农业生产和社队企业(乡镇企业)的快速发展打下了坚实基础。

 

为更好保护红色资源,传承革命基因,汲取奋进新征程的力量,大良街道在区委组织部、区委宣传部的支持和指导下,按照修旧如旧原则对大良公社党校旧址进行修缮,令其重新焕发时代光芒,成为大良街道集党建文化保育研究、交流学习于一体的红色阵地以及开展党史学习教育和传播党建文化的“红色旅游目的地”。

 

揭牌仪式后,现场人员共同参观《“风云百年,星火凤城”——大良地区党史陈列展》。活动还邀请了佛山市委党校原副校长何劲和为到场的党员干部讲授题为“以史为鉴启航未来的党史学习教育专题党课。

 

近年来,大良街道加强利用好红色资源开展党史学习教育,将辖区红色阵地“串珠成链”,打造成红色旅游精品路线,继承和发扬红色的光荣传统。大良街道广大党员干部和群众正通过这些红色阵地追寻革命印记的同时,进一步汲取宝贵精神力量,共同为大良高质量发展奋斗。