杏坛在职党员:用日与夜的坚守,筑造防疫红盾

分享:

发布日期:2021-06-04文章点击数为:294 字号:[大] [中] [小]

党员冲在一线,党旗飘在一线。当前周边疫情形势趋紧,5月29日,杏坛镇委发出倡议,呼吁全镇各级党组织、全体共产党员在疫情防控一线当先锋、作表率。全镇各级党组织和党员闻令而动,冲锋在前,在疫情“大考”中办好实事,服务群众。

在职党员冲锋在前,把“堡垒”驻在防控一线


战役号角再次吹响,党员冲锋在前。自5月29日杏坛镇委发出党组织和党员在疫情防控一线当先锋的倡议书后,全镇基层党组织和近800多名在职党员积极响应号召,深入到村居、疫苗接种点等一线,参与疫情防控工作。

 

“坚守到凌晨,只为保障群众能够顺利打上疫苗。”5月29日晚,一个个佩戴党徽、身穿“红马甲”的在职党员,日夜兼程、风雨无阻,分别坚守在镇道腾和原国税大楼的疫苗接种点。面对大批前来接种疫苗的群众,在职党员主动靠前服务,疏导人流维持秩序、协助开展扫码登记、解答群众咨询、安抚疏解情绪......“下雨了,老伯您慢点走”“大姐,你可以先进行验码,出示预约凭证”一句句温馨提示、一次次热心帮助,在职党员从日落到夜深,或站或坐、或跑或行,滴滴汗珠伴着星光滑落在他们的脖子,丝丝疲惫透露着坚毅布满在他们的双眸,雷雨大风未能阻挡他们的热情。直到凌晨,终于顺利完成最后一批群众疫苗注射工作。“火力全开,今天共完成了11188剂次。”

 

“三人小组”深入一线,筑牢疫情阻击防护墙


奉献在各村(社区)一线的“你我他”。5月28日下午—29日,杏坛镇分别组织大规模人群新冠病毒核酸检测演练以及村居监测点布置,机关在职党员迅速集结,分成32个小组下沉到村居,组织开展采集培训并指导协助村居完成等候区、测温区、信息登记区、样本采集区、临时隔离区等的设置,为必要情况下做好全员核酸监测打下坚实基础。

 

在职党员们在疫情防控一线守初心、担使命,以无私奉献、有力行动,践行“我为群众办实事”,真正把党史学习教育的成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力。