大良新桂社区党委今年计划完成10个“四小园”建设

分享:

发布日期:2021-06-04文章点击数为:79 字号:[大] [中] [小]

为大力推进乡村振兴,深入开展人居环境整治,大良街道新桂社区党委着力打造“四小园”项目建设,实现整治闲置土地与“四小园”小生态板块建设紧密结合,今年计划完成10个项目建设,全力打造美丽宜居社区。

 

5月16日上午,大良新桂社区党委带领新桂社区团委、新桂社区妇联,组织辖区内在职党员、团员志愿者、妇女儿童开展“我为群众办实事”新桂社区党委“四小园”建设活动。

改造前,该位置为闲置空地,长期被部分居民占用堆放杂物,杂草、杂树丛生,管理无序,四害隐患严重,对周边居民的生活健康造成严重的影响。为着实解决居民困难,还居民美丽健康的居住环境,新桂社区党委收集周边居民意见,决定以“四小园”改造方式对该处闲置地进行整改。

 

50余名志愿者和“小萌友们”积极参与,他们在专业人士的指导下,清理杂物、铺植草皮、种植花苗,大伙共同完成了近300多平方米的“小花园”建造。“不久之后,这三块闲置地将会开满我们亲手种下的花儿,想想都很开心。”参加活动的“小萌友们”纷纷自豪地说。


新桂社区党委书记谈荔华表示,新桂社区今后将继续紧紧围绕乡村振兴,发动社会力量、整合社会资源,积极开展“我为群众办实事”实践活动,充分利用居民宅前院后闲置土地,以点带面,盘活土地利用,本年度计划建设“四小园”10个,面积约合为1235平方米,切实为群众办好事、办实事,加强打造美丽宜居社区环境。