勒流举行“两新”党组织“不忘初心、牢记使命”大型志愿服务活动

分享:

发布日期:2019-12-23文章点击数为:3615 字号:[大] [中] [小]

  “有表演又有东西买,很热闹啊。”前日,2019年勒流街道“两新”党组织“不忘初心、牢记使命”大型志愿服务活动在连杜综合广场举行,村民杜姨牵着孙女来参加,满满两袋子收获的她喜笑颜开,点赞活动办得好。

  家电维修、免费体检、义诊、义卖、爱心春联即席挥毫、DIY手工制作……当日,勒流街道“两新”组织党工委属下的多家企业、社会组织以及其他基层党组织近300名党员志愿者,为市民群众提供形式多样的志愿服务。现场还有歌舞表演,气氛热烈。

  在爱心义卖专区,东菱、小熊、福田、美嘉思等勒流企业设摊义卖,义卖所得将用于帮助辖区困难群体。顺德区小飞象鞋业有限公司党支部拿出400多双帆布鞋义卖,10元或15元一双鞋子,吸引不少群众购买,募捐箱里堆了一张张5元、10元。该公司党支部现场负责人何思远表示,公司扎根勒流30多年,一直都很支持和参与街道各项志愿服务活动,希望为社会贡献一份力量,帮助更多的人。

  此外,活动现场有12个“两新”党组织认领了困难学子和困难家庭的“微心愿”,送出一批批学习和生活用品;9个“两新”党组织捐赠了困难职工慰问金。

  勒流街道“两新”党组织大型志愿服务活动已经举办了6年,体现了街道“两新”组织党工委入基层、亲群众、接地气、献社群的新时代作风。勒流街道党工委副书记陈俊贤寄语“两新”党组织和党员,要珍惜这个服务社会、实现自身价值的重要实践平台,真心实意帮助群众解难事、做实事,切实把关心和温暖送到群众心坎上。