王勇带队到均安开展“不忘初心、牢记使命”结对共建活动

分享:

发布日期:2019-11-22文章点击数为:3268 字号:[大] [中] [小]

  11月20日,顺德区委副书记、政法委书记王勇,带领区委政法委机关党总支的党员到均安仓门社区,与仓门社区党委开展“不忘初心、牢记使命”结对共建活动。

  活动通过参观社区营造成果、举行结对共建座谈会、慰问困难党员、开展政法铁军队伍纪律训练等方式,进一步巩固和扩大主题教育活动的学习成果。

  梅庄欧阳公祠是仓门社区营造工作活化阵地,祠堂内正举行书画摄影作品展和社区营造成果展。王勇一行仔细了解和走访,并对仓门社区把梅庄欧阳公祠活化为服务群众精神文化生活的阵地、增进党群交流的平台这一做法给予充分肯定。

  “这里可以成为区委政法委机关党总支和仓门四社区党委进行结对共建活动的平台。”王勇表示,在此基础上,双方还要在理论学习上结对共建,把学习作为一个主动的、结合实际的过程;在谋划高质量发展上结对共建,既要谋求经济转型升级,又要推动党建、政法、社会治理、法律服务等工作全方位迈向高质量;在为民服务上结对共建,区委政法委可与仓门探索开展法治教育和思想教育,增强群众法治意识和认识、理解、适应社会的能力,大力倡导“幸福是奋斗出来的”,提振群众干事创业的精气神;在队伍建设上结对共建,仓门的党员干部要向区委政法委借鉴勤于学习的做法,区委政法委党员干部向仓门学习艰苦奋斗的精神和与群众打交道的方式方法。共同努力,取长补短,各自提高。

  启动仪式后,王勇、均安镇党委副书记黄永生分别代表区委政法委和均安镇,对仓门社区治安联防队生活困难的老队员欧阳启光进行了慰问,区委政法委机关党员干部们还开展了铁军纪律训练。