陈村镇“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记专题轮训班开班

分享:

发布日期:2019-11-18文章点击数为:2819 字号:[大] [中] [小]

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强辖区内的基层党组织建设,提升党支部书记业务水平,11月15日,陈村镇组织来自机关、村居、教育、公安、医疗、企业、社会组织、专业市场等各个领域的党支部书记200多人,实行全员轮训。

  在轮训班上,陈村镇党委副书记苏健彬作开班动员讲话,并带领与会人员重温了入党誓词。苏健彬表示,目前,借助“三区”叠加优势和轨道交通红利,陈村正驶入发展的快车道。未来三年,是陈村从“镇”到“城”的关键三年。陈村将聚焦打造“一城一芯三片区”格局,作为从“镇”到“城”发展的战略蓝图。通过拓展新空间、找准切入点、寻找新动能,推动陈村高质量发展。

  轮训班还邀请了革命先辈黄有权的女儿黄幸群,以《我的团长父亲黄有权》为题,讲述了黄有权的革命人生,给在场的党支部书记进行革命传统教育。听完主题党课后,与会人员表示感慨良多。

  当日下午,陈村镇还举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年陈村镇领导干部党章党规党纪教育培训班。陈村镇党委书记黄志捷在会上结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,以“讲政治、守规矩、抢机遇、谋发展”为主题,为与会人员上了一堂党课。他要求广大党员干部把政治建设摆在第一位,全面落实管党治党政治责任,奋力推动陈村社会经济高质量发展。