龙江镇召开主题教育调研成果交流会

分享:

发布日期:2019-11-18文章点击数为:1889 字号:[大] [中] [小]

  为把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的实际行动,14日,龙江镇召开党政人大领导班子主题教育调研成果交流会。

  会上,龙江镇党委书记何春云传达了党的十九届四中全会精神,并强调全体班子成员要充分认识全会的重大意义,深刻领会习近平总书记的重要讲话和全会精神实质,要以全会精神为引领扎实开展各项工作,把会议精神切实转化为推动龙江高质量发展的强大动力。

  各班子成员对涉及村级工业园改造、农村党建、企业服务、环境整治、教育医疗等领域共计38个课题调研成果进行了汇报交流,班子调研报告情况掌握细致、问题找准找实、分析思考透彻、思路举措实在,达到了调查研究“深”、调查研究“实”的效果。

  当日,何春云还对下阶段主题教育工作作了部署,强调班子成员要立足调查研究的成果,一方面要继续抓好学习教育,坚持在学习中思考、在实践中总结,不断升华思想认识、提升自身素养,增强工作本领;另一方面要继续深入开展调查研究,为推动发展出谋划策。同时,要全面做好调研成果转化,对这次研讨交流中确定的工作规划和思路进一步梳理和审视,拿出具体的措施和办法,为推动发展增添动力。

  区委主题教育第十二指导组组长张鹏充分肯定了本次调研成果交流会的成效,认为班子调研报告能结合龙江民生、社会关注的热点问题,问题找准、措施有力。他指出,龙江接下来要提升调查研究的成效,对38份调研报告进行全面梳理整合,形成更具体、更有代表性的调研报告;对主题教育进行总结提炼,特别是在村改工作方面要总结提炼一批好经验、好做法,供其它地方参考。