均安镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

分享:

发布日期:2019-11-18文章点击数为:2555 字号:[大] [中] [小]

  11月14日,均安镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,系统梳理调研发现问题,深入分析原因症结,明确思路办法和解决之道。均安镇党委书记陈宇莹表示,下阶段,要进一步抓实抓深调研环节,通过调研认清形势,看到问题,分析原因,研究对策,推动工作。

  前段时间,均安镇党政人大班子成员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于调查研究的要求,高度重视,精心选题,认真调查,深入研究,形成高质量的调研报告。交流会上,镇党政人大班子成员分别就《党建引领下的乡村治理》《完善交通基础设施》《推进落实三职“一肩挑”》等课题的调研成果作了汇报。这些调研课题,切合镇党政人大班子各自的分工职能,涵盖党的建设、经济发展、城市建设管理、社会治理焦点、民生关注热点等方方面面,体现主题教育学思用相贯通、知信行相统一的宗旨和理念。

  在听取班子同志发言后,陈宇莹指出,虽然调查研究已完成,并召开了成果交流会,但这只是起点。下阶段,各党政人大班子成员要在成果转化上持续用力,加大推进落实力度,坚决做到知而为之,真正把调研成果转化为推动均安高质量发展的强大动力和生动实践。当日,均安镇还召开了党政人大班子对照党章党规找差距专题会议。