顺德区处级以上党员领导干部参观主题教育档案文献展

分享:

发布日期:2019-11-15文章点击数为:957 字号:[大] [中] [小]

  昨天,顺德区处级以上党员领导干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,学习党史和新中国史,见证党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大历程。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的重要指示精神,贯彻落实省委主题教育领导小组要求,佛山市在市档案馆设置“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展分展馆。

  昨天下午,顺德区党员领导干部40多人前往市档案馆参观文献展。文献展精选中央档案馆、省档案馆馆藏约400件珍贵档案,分为“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”5个部分,内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,以中国共产党团结带领人民取得革命、建设、改革、发展的辉煌成就为主线,生动展示中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大历程。参观中,党员领导干部集中聆听讲解,有的拍下相关图片,有的走近展板浏览图文资料,方志敏、张太雷、陈铁军、向秀丽、焦裕禄等一个个英雄的名字和榜样的故事又回荡在耳边,赢得大家驻足赞叹和怀念。参观结束后,党员领导干部在分享收获时表示,守初心,担使命,找差距,抓落实,通过参观学习,思想政治受到了洗礼,当前,顺德正在攻坚村级工业园改造、建设高质量发展综合示范区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,党员领导干部一定要不忘初心,牢记使命,保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。