“不忘初心、牢记使命”2019年佛山市反邪教文艺演出(顺德区专场)在大良古鉴举行

分享:

发布日期:2019-11-15文章点击数为:11254 字号:[大] [中] [小]

  “什么是邪教?”“精神控制是邪教,对抗社会是邪教……”前晚,在大良古鉴村文化广场,反邪教朗诵节目《反邪教从我做起》用通俗易懂的诗句普及了反邪教知识,受到了观众的欢迎。

  当晚,由中共佛山市委政法委员会、中共佛山市顺德区委政法委员会主办的“不忘初心、牢记使命”2019年佛山市反邪教文艺演出(顺德区专场)活动在大良古鉴文化广场举办,吸引了众多村民前来参加。

  当晚的演出活动丰富多彩,歌舞、相声、小品、变脸、朗诵等表演形式一样不落。贴合反邪教主题,不少节目都体现了反邪教的核心内容,既表现了主题,又通俗易懂。“这样的晚会还是挺不错的,反邪教看着离我们挺远,但是从节目表演,我们就懂了,还记得特别牢。”知道有这个晚会,市民梁庆带着家人前来参加,当晚的节目安排也让他感到十分满意。

  这样的宣传效果正是活动主办方希望达到的。顺德区委政法委相关负责人表示,他们举办这次晚会的目的是通过反邪教文艺宣传作品进一步教育广大市民,希望他们认清邪教危害,提高反邪教的意识和能力。同时,他也呼吁广大群众共同参与反邪教活动,自觉远离并抵制邪教,发现邪教活动要及时报警。

  今年顺德区根据市“反邪教·促和谐·迎大庆”主题警示教育宣传活动的要求,按照“群众走到哪里,宣传跟到哪里”的思路,不断创新形式,结合扫黑除恶文艺汇演、“龙眼点睛”传统文化等大型活动开展反邪教进社区、进校园、进企业等活动,深受广大群众的欢迎。