红色打卡点在佛山新城揭幕!铁血丹心永向党·佛山革命志士纪念雕塑亮相

分享:

发布日期:2021-07-20文章点击数为:121 字号:[大] [中] [小]

为庆祝中国共产党成立100周年,佛山市艺术创作院·佛山市雕塑院于2021年启动《铁血丹心永向党·佛山革命志士纪念雕塑创作工程》集体创作项目,今天下午在佛山新城文化馆的馆前广场揭幕,成为佛山新城新的红色打卡点。

 

 

主办方表示,以佛山具有代表性的革命志士作为表现对象,组织专业雕塑团队进行集体创作,力求创作一系列主题性与艺术性兼备的优秀雕塑作品,弘扬和传承佛山红色文化。

 

 

记者了解到,《铁血丹心永向党·佛山革命志士纪念雕塑创作工程》集体创作项目将分年度、分阶段、分批次持续推进。2021年第一批创作选取陈铁军、陈铁儿、区夏民、陈若克、梁桂华、吴勤、罗登贤、黄甦、廖锦涛、伍仲文(蔡博真)、邓培、邓熙农、谭植棠、谭天度、罗志等16名革命志士为表现对象,创作12件(组)雕塑作品,每件作品尺寸高约190cm,材料工艺以树脂仿铜及树脂仿石为主,运用革命浪漫主义和现代写实主义雕塑手法表现革命志士可歌可泣的感人故事。