容桂街道召开党政人大领导班子对照党章党规找差距专题会议

分享:

发布日期:2019-11-13文章点击数为:2073 字号:[大] [中] [小]

  11月11日,容桂街道召开党政人大领导班子对照党章党规找差距专题会议。容桂街道党政人大领导班子成员参加会议,区委第十指导组副组长胡志实同志到会指导。

  会上,容桂街道党政人大领导班子成员分别对照党章“五个是否”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》“八个是否”和《中国共产党纪律处分条例》“五个是否”,从党性和思想根源出发、从推进顺德区建设高质量发展示范区的战略高度出发,紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行了深入查摆和自我检查,既坦诚回答了“有没有”的问题,又对存在问题进行了深入剖析。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把查找差距与整改落实贯通起来,找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施。

  容桂街道党工委书记刘国兴强调,对照党章党规找差距,要切实增强查摆问题的针对性和解决问题的实效性。

  一是要将党章党规当作一面镜子,要勤照镜子正衣冠,照出内心有没有污垢,审视自己是否真正具备一名共产党员的素养,是否符合一名共产党员的形象,做一个干干净净、清清爽爽的人;

  二是要将党章党规当作一把尺子,要始终以党章党规为戒尺,经常丈一丈自己的思想有没有跑偏,量一量自己的言行有没有出格,始终做一个规规矩矩、方方正正的人;

  三是要将党章党规当作一根鞭子,时刻鞭策自己不要忘记初心和使命,不要忘记自己从哪里来、要到哪里去,要定心正身、知规守矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做一个老老实实、本本分分的人。