区卫生健康局党组召开主题教育调研成果交流会

分享:

发布日期:2019-11-13文章点击数为:937 字号:[大] [中] [小]

  11月12日,区卫生健康局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。顺德区副区长、区卫生健康局党组书记、局长招霞红主持会议,区卫生健康局党组成员围绕各自牵头承担的调研课题,进行交流发言。区委常委、组织部部长练凌东、区委主题教育第六指导组组长孙建根、成员黎嘉键同志到会指导。

  会上,党组成员分别围绕推动卫生健康高质量发展、建立医院总会计师制度、打造敢于担当的基层纪检监察干部队伍、改进卫生健康人才培养引进工作、抓实重点公共卫生工作、加强妇幼健康服务能力建设、优化就医流程提升就医体验等调研题目依次发言。

  孙建根同志指出,此次主题教育专题调研,区卫生健康局党组成员思想高度重视、调研针对性强、调研效果良好,为今后更好地谋划和推动卫生健康事业发展,提供了大量有效的“第一手”资料,也提出破解难题、改进工作的不少实招、硬招。

  招霞红同志在总结讲话中提出,一是坚持把调查研究与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示批示精神,将调查研究成效体现到提高能力、改进作风、推动工作上。二是坚持把调查研究与整改落实工作紧密结合,将调研发现的问题与检视问题和整改落实结合起来,与卫生健康重点工作结合起来,切实把调研成果转化为解决问题的实际行动。三是坚持把调查研究与推动全区卫生健康事业高质量发展紧密结合,深化医药卫生体制改革,加强医疗卫生服务能力建设,提高基本公共卫生和基本医疗服务质量。四是坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,贯穿到决策和领导工作的全过程,推动调查研究制度化常态化。

  练凌东同志强调,搞好调查研究是开展主题教育的重要途径。要把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,扎实推进调研成果转化应用,推动主题教育走深走实、取得更大成效。要在调研成果转化中强化理论武装,努力在党的创新理论中寻找破除难题的钥匙,开辟促进卫生健康事业发展新境界。要在调研成果转化中践行宗旨意识,落实责任、一抓到底,让群众感受到主题教育带来的新变化。要在调研成果转化中推进整改整治,做到上下互动、部门联动,不等不拖抓紧解决。要在调研成果转化中体现责任担当,引领带动广大党员干部特别是各级领导干部知重负重、苦干实干,凝聚起砥砺初心使命、激发干事创业的强大动力。