汲取党史力量,凝心聚力为民办实事!顺德区委组织部党史学习教育专题党课开讲

分享:

发布日期:2021-05-18文章点击数为:236 字号:[大] [中] [小]

2021年5月14日下午,顺德区委组织部召开党史学习教育专题党课。区委常委、组织部部长练凌东以“汲取党史力量,凝心聚力为民办实事”为主题,领着全体党员干部重温中共顺德历史,并结合组织工作实际,深刻阐述了新时代组工干部的使命担当。

会议现场

 

会议传达学习了2月20日习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强调开展党史学习教育的重大意义。专题党课以地方史为切入点,沿着中共顺德历史脉络,深情讲述了在顺德这片热土上,党领导顺德人民进行革命、建设和改革的光辉历程,解读了中国共产党永葆先进性的精神密码,指出要学习好梳理好中共顺德历史的发展规律,从中汲取奋进力量,续写更多顺德高质量发展故事。

报纸刊登顺德解放消息

 

会议强调,要学习中共顺德历史中爱党爱国爱民的奉献精神,时刻牢记从本职岗位做起,将爱国爱民的奉献情怀转化为履职尽责的行动力。要学习中共顺德历史中艰苦卓绝的顽强奋斗精神,坚持把稳方向之舵、高扬信念之帆、划起奋斗之桨,在新时代的长征之路上继续砥砺前行。要学习中共顺德历史中敢为人先的开拓精神,传承顺德发展过程中不断涌现的龙舟精神、甘竹滩精神、顺德铁军精神,不断开创组织工作新局面。

在顺德发展过程中涌现了龙舟精神

 

会议要求,全区组工干部要以“我将无我,不负人民”的精神境界,以“咬定青山不放松”的韧劲和“不破楼兰终不还”的拼劲,披荆斩棘、砥砺前行,主动担当、奋勇拼搏,不断地学习、实践、修炼、提升,把“学党史、办实事”体现到具体工作中,把凝心聚力为民办实事不折不扣落到实处,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴,推动顺德贯彻落实新发展理念、实现高质量发展的新征程中留下许党报国的奋斗足迹。