顺德大巴党校“两新”专列出发,青年企业家打卡红色精品线路

分享:

发布日期:2021-05-12文章点击数为:270 字号:[大] [中] [小]

出发了!5月10日,66名顺德青年企业家代表、“两新”党组织书记代表登上了顺德大巴党校“两新”专列,他们将参与顺德红色精品线路站点“打卡”,开展一场党史学习教育之旅。

 

从5月10日至7月1日,顺德区委组织部将组织40期大巴党校党史学习教育“两新”专列,由区委“两新”工委成员单位、各镇(街道)“两新”党工委轮流带领各行业领域及属地的“两新”党员群众代表,走上为“两新”党组织精心设计的大巴党校,结合红色教育资源的现场党史教学,激励广大“两新”党员群众跟党走、谋发展。

 

带着思考上车、找到答案下车,这是顺德大巴党校的特色。今年是建党100周年,结合党史学习教育,顺德区委组织部在此前组织大巴党校基础上,对今年的大巴党校“两新”专列又进行了精心布置。

 

“学党史、悟思想”,在“两新”专列的外观上,“建党100周年”的统一标识格外醒目。上了大巴,车上的座椅套突显顺德本土红色文化,印上了顺德党员教育基地的文字简介和二维码,学员们只要扫码就可以提前了解红色专列各站点的相关信息。

 

“两新”专列不仅学习氛围浓,学习内容更是干货满满。走进“两新”专列首站、广东工业设计城内的顺德区“两新”组织党校、设计城创新馆,学员们就感受到“设计改变世界、创新引领未来”的力量。

 

从废旧工厂蜕变为中国工业设计产业高地、从当年的“筑巢引凤”升级为“国家级科技企业孵化器”,从6家企业发展到280家企业、40多个自主品牌,从50名设计师到8000名设计师……十年磨一剑,在园区党委引领和创新机制驱动下,广东工业设计城正大力书写着高质量发展的新篇章。

 

道路宽敞整洁、树荫掩映、人流如梭;一河两岸,岭南水乡人居风貌和谐自然。学员们走进北滘镇黄龙村,则深切感受到党建引领乡村振兴带来的巨大变迁,学员们纷纷感叹,这里不仅是环境美、人文美、风尚美、服务优的“三美村”,更是让村民获得感、幸福感和安全感不断提升的美好家园。

 

在碧桂园总部大楼现场教学点,学员们更是眼界大开。作为世界500强企业、顺德区“两新”党建标杆,碧桂园集团党委不仅在党建引领、党员志愿服务总队建设规范有力,更带动了扶贫公益慈善事业的发展,也促进了企业的经营。

 

“对党史的学习,平时大家更多是通过书籍或者学习强国平台等线上方式进行,有了大巴党校,我们的学习形式更加丰富,因为这是一个移动的党校,一个全方位的学习平台,让我们对党史有了更深刻的了解和体会。”广东精艺金属股份有限公司党支部副书记、总监李汝龙坦言。

 

“我们将把此次党史学习的成果转化为发展的动力,并运用到企业经营之中,以不屈不挠的精神面对每一次困难和挑战,为顺德高质量发展贡献我们青年力量。”顺德青企协会党支部书记、宏兴物资公司总经理张锦标说。

 

顺德区委常委、组织部部长练凌东介绍,作为制造业强区,顺德民营企业蓬勃发展,“两新”组织数量众多,党员数量已逾全区党员总量的五分之一,不断创新“两新”组织党史学习教育的形式,率先开通大巴党校“两新”专列,既是推动“两新”组织党史学习教育走深走实、入心入脑,更是深化“两新”组织党建工作,夯实基层党建的重要途径。

 

“希望通过大巴党校现场教学、专题培训的形式带动青年企业家学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定跟党走、跟党一起创业的信心。”练凌东说。