勒流召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

分享:

发布日期:2019-11-12文章点击数为:3058 字号:[大] [中] [小]

  近日,勒流街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,研究如何进一步推进主题教育和工作整改落实,勒流街道党政领导班子成员参加了会议。

  前期,勒流街道党政领导班子成员根据调研工作方案,对加强党的领导和党的建设、防范化解重大风险、提高发展平衡性协调性、打赢污染防治攻坚战等9个方面24个课题进行深入调查研究,走遍所驻村(社区)、联系的企业和分管领域,坚持问题导向,沉下去了解民情、掌握实情,真正把情况和问题摸清楚,把症结分析透,并提出具体可行的对策建议和工作方案。

  区委第十三指导组副组长陈胜洪对勒流街道党政领导班子的调研工作给予了肯定,认为调研课题有针对性,调研报告有情况、有分析、有思路、有举措,为推动主题教育走深走实奠定了坚实基础。陈胜洪对勒流开展主题教育提出4点意见,希望勒流在学习教育上再深化、在调查研究上再用劲、在成果转化上再发力、在检视问题上再深入,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  勒流街道党工委书记王光表示,调查研究是贯穿主题教育全过程的重点措施之一,必须持续深化,要坚持在深入调研中持续加强理论学习,在具体工作中抓好整改落实,切实抓好调研成果的转化,高质量完成主题教育的各项工作任务。