乐从镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

分享:

发布日期:2019-11-07文章点击数为:2675 字号:[大] [中] [小]

  11月6日下午,乐从镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,乐从镇党政人大班子、环运职能部门、人大代表、市民代表们紧守为乐从有更好发展的“初心”,以实地调研和座谈会相结合的方式,主动揭短板,找差距,实事求是地解决细节问题,为提升乐从城市形象助力。

  活动中,调研团先后来到佛山一环辅道南村段、荷岳路、小布村工业区等路段,分别考察区域附近的垃圾偷倒治理、绿化管养、渣土堆放治理情况。乐从镇党委书记崔伟国指出,近年来乐从镇环运城管分局针对城市治理所做的工作已取得了一定的成效,但在绿化养护、建筑垃圾处理、环境污染防治等方面仍存在一定的不足,希望环运城管部门针对存在的问题认真总结,加大宣传、巡查和处罚力度,多措并举打造乐从高质量高标准的城市形象。同时,崔伟国也希望市民可以多为政府建言献策,共同为城市品质提升助力。

  座谈会上,乐从镇党委委员麦金兆介绍了乐从镇环运城管分局在日常工作中主攻的重点难点。各人大代表、市民代表纷纷对城市治理工作建言献策,从城市卫生管理、交通运输、污染防治、工业垃圾处理等方面提出自己的见解,并提出了加强宣传教育、加强巡查监管、利用社会力量协助监督、加强引导等建议。

  乐从镇环运城管分局班子领导认真听取了代表们提出的意见和建议,对大家积极参与城市治理表示感谢,并对下一阶段的城市治理工作进行表态,表示将认真收集市民意见,做好改善措施,加强宣传引导,全力将乐从打造成宜居宜业、整洁有序的现代化大都市。

  乐从镇镇长冼英伟对市民代表们的发言建议表示感动,他指出,乐从镇作为佛山市中心城区重要组成部分,在城市治理方面还与中心城区的标准存在一定差距,乐从镇应该以中心城区的定位进行城市治理的提升,以进一步满足人民对美好生活的向往为奋斗目标,做好各项工作。

  冼英伟对下一阶段乐从镇环运分局在城市治理工作上提出了具体要求:树立服务大众的强烈责任心,把城市治理监督巡查工作当成自己家门口的问题来处理,及时发现问题,及时整改。坚定决心,严格落实职能部门的责任,督促好各有关单位做好各项工作;同时落实村居责任,加强村居监督执法。保持恒心,城市治理工作任重道远,更需要全社会一起参与,共同努力,持之以恒地朝着改善城市生活环境的目标前进。城市治理的首要目标是要让群众满意,要以群众是否满意作为所有工作的出发点。

  下阶段,乐从镇党委政府将不忘初心,牢记使命,以此次活动为契机,认真总结在城市治理工作中存在的问题和不足,广泛收集群众意见,加大宣传教育力度,督促相关职能部门加强巡查监管,共同努力提升乐从镇城市形象。