周文为区政协机关党支部和顺峰社区党支部党员上党课

分享:

发布日期:2019-11-04文章点击数为:9452 字号:[大] [中] [小]

  11月1日,大良顺峰社区党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在大良街道党群服务中心举行。区政协党组书记、区政协主席、驻顺峰社区党代表周文受邀为区政协机关党支部党员、社区党委属下各支部党员骨干、社区党群先锋队代表,社区乡村振兴促进会结对单位和“红联结”单位代表等约70人上了一堂题为“不忘初心,牢记使命的历史意义和现实意义”的党课。

  党课上,周文从“不忘初心、牢记使命”是共产党革命的成功之道,是我党一路走来的总命题;“初心”和“使命”具有深远的历史意义和现实意义;今天,为什么要强调“不忘初心、牢记使命”;党员干部如何做到“不忘初心、牢记使命”四个方面进行介绍。对于如何践行“初心”和“使命”,周文建议党员干部们要以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更充沛的精力投入到工作中来,尤其是党员干部要进一步增强党员意识,走在前列、主动作为、勇于担当,在各项工作中都要带好头、做榜样,为保质保量完成上级和本单位部署的工作任务作出应有贡献。

  周文表示,对于顺德的党员干部们来说,全力投入到村级工业园区改造,助力顺德高质量发展体制机制改革创新实验区的建设,这就是践行“初心”和“使命”的最佳方式。周文认为,顺德目前在村改上取得了一定成果,但依然任重道远,今后除了要落实清拆任务之外,更要完成好建设20个连片产业聚集区和30个主题产业园区的目标,这需要党员干部们凝心聚力,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神投入到工作中去。对顺峰社区的党员干部们,周文还鼓励他们要发挥好先锋模范作用,为社区发展贡献力量。

  党课结束后,周文还带领区政协机关党支部成员参观了大良街道党群服务中心。