杏坛:主题教育大宣讲 不负时代担使命

分享:

发布日期:2019-11-04文章点击数为:1656 字号:[大] [中] [小]

  日前,杏坛举行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动,邀请市委宣讲团成员、中共佛山市委党校党建部副教授熊林作辅导报告。

  当天,熊林结合《从党史新中国史中深刻认识中国共产党的初心和使命》的主题,从坚守共产党人初心和使命的重大意义、中国共产党人初心和使命的丰富内涵和践行共产党人的初心和使命的具体落实等方面,深入阐述了守初心、担使命的重要意义。

  “中国共产党是有远大理想追求的党。不忘初心,牢记使命,是中国共产党独特而强大的优势,是中国成功的奥秘之一,是我党永葆青春的关键所在。”熊林提到,践行共产党人的初心和使命的具体落实,就是要做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民办事解难题、清正廉洁作表率。

  “对人民美好生活的追求,就是我们的奋斗目标。”熊林表示,守初心担使命,最终都要体现在做好本职工作上,体现在建功立业上。每一个共产党人都应该紧抓机遇,做出不辜负这个时代、不辜负人民期待的成绩。