大良街道举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班

分享:

发布日期:2019-10-28文章点击数为:4909 字号:[大] [中] [小]

  10月25日上午,大良街道“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班举行。大良街道党工委书记霍茂昌围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育内容上党课。会议由大良街道党工委副书记、办事处主任叶善楷主持。

  大良街道“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨领导干部党章党规党纪教育培训班举行。

  大良街道党政人大领导班子成员,正副主任科员、副科级干部,各办(局)副科长(副主管雇员)以上人员,各社区(村)“两委”成员、股份社理事长、财务报账员,公安分局、双管单位、事业单位副职以上人员,各中小学校正副校长、财务报帐员,各幼儿园园长、财务报帐员等500多人参加培训。

  会议主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党章党规党纪教育和警示教育,引导党员领导干部牢记初心使命、推进自我革命,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆清正廉洁的政治本色。与会人员还观看了专题警示教育片《“蝇贪”之害——聚焦基层“微权力”腐败乱象》。

  大良街道党工委委员、纪工委书记余厚坚通报了当前全国以及区、街道的反腐形势,对今后大良街道的监督执纪工作作出了部署,提出重点监督“不作为、慢作为、乱作为”等现象。余厚坚表示,专题警示教育片记录的是发生在身边的人和事,没有用好手中的权力为人民谋利益,而是用权力谋利益,最终栽了跟头,有很好的警示作用。

  应该如何践行初心使命?霍茂昌认为要敢于自我革命,推进全面从严治党;要坚定政治信念,永远紧跟党走;牢记初心使命,做一名合格党员;以身作则,发挥先锋模范作用。在践行“不忘初心、牢记使命”思想时,更要筑牢底线、有所担当和培育情怀。

  霍茂昌强调,顺德目前正率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,大良要走在发展的前列,必须继续发扬敢想敢干的优良传统,抢抓发展机遇。大力推进“村改”头号工程,提升市容市貌、改善生态环境、拓展产业经济、完善民生配套;紧抓顺德港澳城(顺德港组团)、顺德大道黄金走廊等各大战略平台实施机遇;加快重大项目建设,提升中心城区的城市形象;以“寻味顺德”为主线,结合“寻味”小镇建设,谋划打造特色文化旅游城市。“我们要牢记初心使命,积极投身到大良新时代高质量发展的具体实践中,为大良人民群众谋幸福,为大良经济社会谋发展。”