惠从党来,容桂上佳市这场活动“有声有色”

分享:

发布日期:2019-10-22文章点击数为:927 字号:[大] [中] [小]

  10月19日上午,容桂街道上佳市社区党委在党群服务中心——红善园举办“不忘初心、牢记使命,党建联建·共治共享——上佳市社区区域化党建成员单位便民服务活动”,旨在进一步加强党的政治建设,发挥社区党委战斗堡垒作用,同时推进社区“1+N+X”区域化党建工作,实现党建资源跨行业、跨领域的“大融合”,形成推动社区发展的合力。

  活动在区域化党建成员单位带来《年画娃娃》、《燃烧我的卡路里》、《我骄傲我是中国人》的精彩文艺节目表演中拉开了帷幕。上佳市社区党委副书记杨志刚在致辞中表示,感谢各党建成员单位长期以来的积极配合,使社区能够以社区党委为核心,把单位、行业和各领域党组织联接整合起来,深入推进城市基层党建工作体制机制创新、组织设置创新、方式方法创新,实现组织功能、组织优势、组织力量最大化,提高城市基层党建整体效应。

  杨志刚还表示,希望党员们能够始终对照党员先进性标准,以优秀共产党员为镜子,发挥先锋模范作用。活动中还向上佳市社区区域化党建成员单位颁发感谢状,并向下半年政治生日的党员送上政治生日礼物和祝福,一同合影留念。

  活动现场,“金融知识进万家”、“提高金融素养,争做金融好网民”、“免费理发服务”、“供电服务进社区”、“免费义诊服务”、“食品安全宣传”、“新市民服务宣传”、“垃圾分类知多少”、“党史、村史知多D有奖问答”、“粤韵悠扬曲艺交流”、“男性健康日宣传”、“鹏星社工宣传”……一系列丰富多彩的活动吸引众多市民参与。

  活动结束后,社区工作人员将下半年政治生日党员未按时领取的蛋糕送到了敬老院慰问老人,弘扬了“老吾老以及人之老”的中华民族优秀传统文化,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

  党建成员单位均表示,今后将继续结合社区的工作,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励全体党员振奋精神,更好的发挥先锋模范作用。