佛山市应急局到顺德开展主题教育调研

分享:

发布日期:2019-10-23文章点击数为:973 字号:[大] [中] [小]

  魏钰率队赴顺德开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专题调研。

  昨日(10月22日),佛山市应急管理局党组书记、局长魏钰率队,赴顺德开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专题调研。顺德区应急管理局局长李发彬、副局长林贵有等人参加调研。

  魏钰一行首先到位于杏坛镇的雅成化工有限公司开展现场调研,听企业负责人介绍其落实安全生产主体责任制情况,查阅企业安全生产资料,并实地查看企业的生产车间和危化品储存仓库,详细了解其安全生产管理制度的是否落实,防火防爆工作是否到位等。针对检查发现的企业车间部分管线松脱、法兰螺丝缺失、可燃气体报警器无编号、特种作业资料记录不完善等问题,检查组责令企业限期整改。

  随后,魏钰与区应急管理局、杏坛分局、伦教分局、北滘分局、容桂分局负责人在杏坛镇政府召开座谈会,听取镇街安监分局开展安全工作情况和当前安全监管工作中存在的问题。针对镇街分局反映的基层一线执法队伍流动性大、专业化不足,内部管理有待加强等问题和区应急管理局反映的当前应急管理部门的定位、队伍建设等问题,魏钰表示,镇街要充分优化队伍,找准工作的着力点,更加灵活地开展工作,充分发挥安委办作用;同时市局将就顺德区局和镇街分局所反映的问题进行专题研讨,以更好地推动基层应急管理工作的开展。

  魏钰介绍,目前市应急管理局正积极推进市级职能部门安全职责划分、推动科技兴安战略、探讨安责险的进一步完善、整合提升应急救援队伍等四大内容。下阶段,佛山市应急管理工作将借助这些新动作,得到进一步提升和强化。