不忘初心,区市监开展革命传统教育

分享:

发布日期:2019-10-17文章点击数为:1471 字号:[大] [中] [小]

区市场监督管理局组织党员干部开展革命传统教育

  10月15日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的工作要求和日程安排,区市场监管局组织党员干部到顺德区党员教育基地——“乌泥塘会议”旧址开展革命传统教育,并到广东村田电器股份有限公司参观学习和党建工作交流。

  区市场监管局首先到广东村田电器股份有限公司参观交流。该公司是佛山市“小个专党建示范点”,自2016年建立党支部以来,党建工作稳步推进,组织规模稳步壮大,在企业运营发展中发挥了引领作用。

  党员干部们参观了村田品牌中心,深入了解该公司发展历程及党建工作的各方面,体验了其多元化的产品;双方就党建工作进行了座谈交流。

  区市场监管局党组书记劳广行在交流中指出,“村田”是村田公司的初心,村田公司在20多年的发展中不忘初心,不惧挫折,适时建立党组织,将党建工作与企业业务紧密结合,取得了优良业绩,值得区市场监管局的党员干部们学习,“不忘初心、牢记使命”就是要求党员干部们走到企业当中,向企业学习,了解企业需求,尽心服务企业,向企业的需求方向努力,争创一流。

区市场监管局党员干部在“乌泥塘会议”旧址

  区市场监管局随后到“乌泥塘会议”旧址开展革命传统教育。乌泥塘会议是中共珠江地委于1949年4月下旬至5月初,在顺德区容奇乌泥塘召开的在人民解放战争胜利前夕的一次具有重要历史意义的会议,为珠江地区各级党组织指明了今后工作的总方针和任务,为迎接、加速本地区的解放,奠定了坚实的基础。

  党员干部们在讲解学习中走过中共党史学习长廊,参观了当年举行乌泥塘会议的场地,认真观看了会议情况介绍,听取了“白皮红心”党员杜启芝投身革命斗争的事迹,重温区不畏艰险、攻坚克难的革命斗争历史和峥嵘岁月。

  通过本次革命传统教育和参观学习活动,区市场监管局党员干部们接受革命传统教育的洗礼,缅怀革命先辈,传承红色基因,更加坚定地守初心,担使命;学习重点企业的先进党建工作经验,进一步提升精神面貌,更积极主动地开展日常工作,以更饱满的热情为企业和群众服务。