顺德区政协开展党员委员主题活动

分享:

发布日期:2019-10-18文章点击数为:955 字号:[大] [中] [小]

  昨日,顺德区政协党组开展第四季度党员委员主题活动,区政协党组书记、主席周文带领政协党组班子成员和党员委员以及政协机关支部党员先后到龙江镇仙塘宝涌工业区一期改造项目和甘竹滩洪潮发电站党员教育基地参观学习。周文表示,未来区政协将进一步创新党建工作,强化党对区政协的领导。

  9天完成审批、90天首栋厂房封顶,刷新顺德村改速度的龙江镇仙塘宝涌工业区一期改造项目万洋众创城如今是顺德村改标杆,这背后凝聚了龙江镇党委全体党员干部们的不懈努力。在项目现场,龙江镇党委书记何春云向区政协的党员们分享了项目推进以来的经验和体会,龙江党员干部们深入每家每户为群众做思想工作,最终促成集体表决高票通过,这种闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神受到了区政协党员们的一致赞许。

  而在甘竹滩洪潮发电站党员教育基地,区政协党员们重温了这座凝聚全顺德人民汗水和智慧的伟大工程的建设历程。作为中国首个完全自主知识产权的微水头水利发电站,曾获全国科学大会奖的甘竹滩洪潮发电站如今依然是顺德人艰苦奋斗、勇于创新精神的真实写照,也为当下广大顺德党员干部们投身“科技顺德”的建设提供着源源不断的精神动力。

  本次参观学习是区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一部分。周文表示,区政协的党员们要通过活动学习龙江镇党委在村改工作当中所体现出来的工作激情,也要学习甘竹滩洪潮发电站建设过程中老一辈党员干部们展现的艰苦奋斗、勇于创新的精神。周文要求区政协全体党员要认真学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,领会好党中央对新时代政协工作的新要求。周文还表示,下阶段区政协将继续加强党建工作创新,加强党的领导,探索党员委员过双重组织生活的新形式,并尝试组织党员委员开展志愿服务,充分发挥党员先锋模范作用。