区纪委监委围绕第一专题开展集中学习研讨

分享:

发布日期:2019-10-18文章点击数为:963 字号:[大] [中] [小]

  近日,区纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨正式开班。区委常委、区纪委书记、区监委主任肖秀明出席会议并作动员讲话,区委第一指导组副组长聂磊到会指导。

  根据区纪委监委主题教育工作安排,从10月12日开始,区纪委监委全体领导班子成员利用5个半天时间,围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”“习近平总书记关于全面从严治党”“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”等5个专题,开展集中学习研讨。

  肖秀明强调,要充分认识开展集中学习研讨的重要意义,不断增强理论武装的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。一是要坚持学原文、读原著、悟原理,并以此次集中学习研讨为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从中找到应对挑战、解决问题的路径。二是要结合工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。三是要深刻检视问题、抓好整改落实,推动解决实际工作中存在的突出问题。

  在学习研讨开班后,区纪委监委领导班子成员围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。区监委委员朱胜华作重点发言,区纪委副书记、区监委副主任刘钊君,区监委委员李绍荣作交流发言,其他领导班子成员也分别谈了学习体会。

  大家一致认为,通过专题学习,进一步深刻领会了习近平总书记关于初心使命的重要论述,切实增强了政治自觉和使命担当,将以坚定的信念坚守初心,勇担使命,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,推动新时代纪检监察工作高质量发展。