练凌东到勒流街道、龙江镇开展主题教育挂钩联系和走遍村居活动

分享:

发布日期:2019-10-17文章点击数为:1132 字号:[大] [中] [小]

  10月12日,区委常委、组织部长练凌东带队到勒流、龙江开展“不忘初心、牢记使命”主题教育挂钩联系和走遍村(社区)工作。勒流街道党工委书记王光、龙江镇党委书记何春云等镇街领导,以及区委组织部主题教育领导小组办公室有关人员参加了活动。

  活动期间,调研组一行走访了集北、万安、黄连、光大等村(社区)党委和龙江东涌企业联合党支部,讲解宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央、省委、市委和区委关于主题教育的部署要求,深入了解村(社区)发展情况和存在的突出问题,广泛收集党员、群众的意见建议,指导基层扎实开展好主题教育,营造全区上下开展主题教育、加强党的领导和党的建设的良好氛围。

  在挂钩联系点万安村,调研组实地查看万安村史馆,详细了解村史馆建设和村志编修情况,充分肯定万安村党委班子有能力、无私心、重团结,在班子队伍建设、村容村貌整治等方面做出了成效;在集北村座谈会上,调研组指出,集北村党委能够将主题教育与整顿软弱涣散党组织结合起来,各项工作都抓得准、抓得严、抓得实,取得了积极进展,在党员群众中重新树立起党委威信。

  在勒流黄连、光大等社区,调研组详细了解社区在党员管理、社会治理和公共服务方面的工作情况,要求社区党委牢固树立前瞻意识,在城市化进程中,准确把握好乡村社区逐渐向城市社区转变的根本趋势,一方面继续抓好党组织、党群先锋队、志愿服务者等队伍,全面增强党在基层的组织力和领导力,确保不漏一个人;另一方面切实抓好公共服务、公共管理、公共安全工作,使人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续,确保不留一个死角。