彭聪恩到容桂开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

分享:

发布日期:2019-10-16文章点击数为:1077 字号:[大] [中] [小]

  昨日,顺德区委副书记、区长彭聪恩带队到容桂开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并实地检查党建三年行动计划落实情况。彭聪恩要求,容桂各村(社区)党委要永葆为民服务初心,将群众小事当成大事来抓,把主题教育学习成果转化成一个个民生项目,让广大群众受益。

  彭聪恩先后前往广东白燕粮油实业有限公司、容桂振华社区和扁滘社区调研。在振华社区党建文化长廊,彭聪恩边走边看边问,详细了解振华社区开展主题教育、基层党组织建设、日常事务管理等情况。针对辖区内居民小区多、人口密度大等现状,振华社区以党建为引领,在华夏新城、康富花园两个小区试点推行业委会2.0工作,将物业管理、业委会和社区三者结合起来,健全管理制度和议事规则,形成有架构、有制度、有监督、有规则的自治组织。

  彭聪恩高度肯定振华社区的创新举措,强调基层治理是一项繁杂的工作,要发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分调动社会各方力量积极参与基层治理,群策群力为社区居民提供最好服务。“振华社区业委会2.0有助于解决小区矛盾和问题,做得好、运行成熟了,可为其它小区的日常管理提供经验借鉴。”彭聪恩表示。

  在扁滘社区,彭聪恩认真听取了该社区党委书记陈杰玲关于软弱涣散村(社区)党组织整顿情况的介绍。扁滘社区党委于2018年被认定为软弱涣散党组织。一年多来,在顺德区委和容桂街道党工委的监督指导下,扁滘社区党委积极发挥“领头雁”作用,进一步加强社区党建,规范党内生活,整合资源建设党群服务中心,并持续完善社区内基础设施,美化村容村貌,推动村级工业园改造,有效提升了社区党委在群众中的威信,群众的满意度有了较大幅度的提高。

  彭聪恩充分认可容桂街道党工委和扁滘社区党委在整顿软弱涣散基层党组织中所采取的措施和取得的成效。他表示,扁滘社区党委做了群众看得见、摸得着的实事,获得了群众的认可,干群关系更加融洽。容桂街道党工委和扁滘社区党委要始终坚守为人民服务的根本宗旨,将群众小事当成大事来抓,将群众的事当成自己的事来做。开展主题教育要学有所得,将所学所得落到具体工作中,并转化成一个个民生项目,让广大群众生活得更加幸福美好。