彭聪恩到长鹿休博园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育并指导5A景区复核工作

分享:

发布日期:2019-10-14文章点击数为:981 字号:[大] [中] [小]

  10月12日上午,顺德区委副书记、区长彭聪恩带队前往长鹿休博园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题调研并指导长鹿休博园迎接国家5A级旅游景区评定性复核工作。彭聪恩要求景区运营方要用心细致做好准备,区有关部门和伦教街道要主动上门服务,确保顺利通过国家5A级旅游景区评定性复核。

  在长鹿休博园,彭聪恩实地检查了景区游客接待中心、监控中心等场所,详细了解了游客对景区的满意度、投诉及处理情况,通过监控查看景区人流及环境卫生情况,并与景区负责人就迎接国家5A级旅游景区评定性复核工作进行了深入的交流,对存在的困难现场给予了指导。彭聪恩指出,国家5A级旅游景区的荣誉对长鹿休博园、顺德旅游业发展都有着十分重要的影响,因此,景区运营方和相关部门要高度重视,认真、细致做好相关准备。一是加强安全管理,尤其是特种设备管理和游客人身安全,全力确保安全事故“零发生”;二是强化热情服务,结合文明创建、志愿者服务等工作,加强工作人员的培训,对咨询要热情详细解答,对投诉要及时妥善处理,不断提升游客的满意度;三是营造良好氛围,适当增加宣传标识,从细节入手不断提升景区服务质量和对外形象。彭聪恩还要求区有关部门和伦教街道要主动作为、靠前服务,全力协助景区运营方解决迎接复核工作中遇到的困难和问题,确保长鹿休博园顺利通过国家5A级旅游景区评定性复核。

  顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶参加调研。