郭文海到顺德高新区开展主题教育、节前安全生产检查

分享:

发布日期:2019-09-28文章点击数为:1170 字号:[大] [中] [小]

  在新中国成立70周年即将到来之际,为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,强化重点行业领域风险隐患管控,昨日,市委常委、顺德区委书记郭文海带队到位于顺德高新区的德力梅塞尔气体有限公司开展节前主题教育和安全生产检查,强调各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,企业要严格落实安全生产主体责任,进一步查隐患、抓整改、保安全。特别是结合村级工业园改造,在淘汰落后产能的过程中,率先淘汰存在重大风险隐患的企业,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定有序的环境。

  顺德德力梅塞尔气体有限公司位于顺德高新区内,主要为高新区及周边配套提供氧、氮、氩、氦等各种气体。“生产过程中主要的安全隐患是什么?生产的气体包含哪些成分?易燃易爆吗?”昨日,郭文海一行来到顺德德力梅塞尔气体有限公司,深入车间检查产品生产、安全管理等情况,详细询问了解气体生产、储存、运输,以及可能存在安全隐患的主要环节。同时,现场召开办公会,听取企业发展诉求,协调解决遇到的问题。

  郭文海强调,高质量发展必须是安全的发展。在新中国成立70周年即将到来之际,顺德各级各部门要提高政治站位,准确把握主题教育目标要求,落实省委省政府、市委市政府有关工作部署,时刻绷紧安全生产这根弦,结合前期排查出来的安全隐患,深入开展安全生产检查,检视问题、落实整改、确保安全。特别是结合村级工业园改造,在淘汰落后产能的过程中,率先淘汰存在重大风险隐患的企业;对于优质企业、产业链必要的配套企业,要继续做好服务,鼓励支持发展。企业要严格落实安全生产主体责任,加强安全生产的检查、管理,确保生产过程安全、人员人身安全,共同努力让群众度过一个安全欢乐祥和的节日。