政务公开

现任部门领导

 

练凌东 区委常委、部长

 

李东文 常务副部长、区委机构编制委员会办公室主任

 

马剑梅 常务副部长

 

陈伟成 副部长、区“两新”组织党工委书记、区直属机关工作委员会书记

 

黄智海 副部长、区委机构编制委员会办公室副主任、区公务员局局长

 

易惠玲 副部长、区委老干部局局长

 

谭晓航 区纪委监委驻区委组织部纪检监察组组长

 

区委组织部(区委机构编制委员会办公室)的主要职责是:

 

  (一)根据党和国家组织人事、机构编制工作的方针、政策和法规,结合本区的实际,制定具体的实施办法,建立和健全我区组织、干部、人事、机构编制管理制度。

  (二)提出各镇(街道)和区属部办局以及其他列入区委管理的领导班子调整、选拔、配备、任免的方案和建议。按干部管理权限和任免程序负责对干部进行管理、考察和办理任免手续。负责干部管理监督。负责区管企事业单位领导班子建设和领导人员综合管理工作。

  (三)负责全区人才工作的宏观管理,参与本区知识分子政策的制定和优秀专家、专业技术拔尖人才的选拔管理,检查知识分子政策的贯彻执行情况。

  (四)负责组织、指导党员和干部的教育培训工作,提高党员干部素质。选拔和培养中青年干部、妇女干部和党外干部。负责后备干部队伍建设。

  (五)指导全区基层党组织的思想、作风和组织建设。落实党内组织生活的各项制度。组织发展新党员工作,落实党员队伍建设工作。审核基层党组织设置,理顺党组织的管理隶属关系。承担直属机关党委的党建工作以及全区党费的收缴、使用和管理工作。

  (六)负责推行公务员制度,按照公务员法的各项配套法规,对全区公务员队伍进行综合管理。负责区政府雇员管理工作。

  (七)负责全区事业单位专业技术人员和管理人员的调配交流工作。

  (八)负责机关事业单位的工资福利管理工作,拟订机关事业单位的收入分配制度。负责机关事业单位编制内工作人员的吸收、录(聘)用、辞退、自动离职、年度考核、工资福利待遇的审核工作。

  (九)贯彻“统一指导、分级管理、原单位负责”的老干部工作方针,督促落实老干部的政治待遇、生活待遇,组织开展老干部思想教育和教学活动,指导老干部活动场所建设和服务工作,负责编制内人员退休和相关补贴审批工作。

  (十)负责拟订全区行政、事业管理体制改革和机构改革方案并组织实施,管理区直和镇(街道)行政、事业单位的机构编制,协调区直机关之间、区直机关与镇(街道)之间的职责分工。监督机构改革方案、“三定”规定、事业单位机构编制方案以及机构编制政策法规的执行情况。负责本区登记管辖范围内事业单位法人登记管理和机关群团统一社会信用代码赋码工作。承担区法定机构事务委员会的日常工作。

  (十一)负责区年度性的干部、党员、编制、工资等方面的统计以及干部人事档案的管理。

  (十二)负责区直属机关工作委员会的日常工作。

  (十三)负责区新经济组织和新社会组织工作委员会的日常工作。

  (十四)负责政府绩效管理工作。

  (十五)承担区人才工作领导小组日常工作。

  (十六)承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

  (十七)有关职责分工。与区民政和人力资源社会保障局的有关职责分工:区委组织部(区委机构编制委员会办公室)负责全区人才工作的宏观管理,负责拟订全区性人才发展规划、政策,并作统筹指导;区民政和人力资源社会保障局负责拟订人才管理服务的具体政策并组织实施。

 

设下列内设机构:

 

  (一)办公室。负责部内综合协调工作。负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作。承担保密、政务公开、财务、固定资产、接待、后勤等工作。统筹扶贫、信访、政务咨询工作。负责做好部机关党委、工会、青年、妇女工作。负责本部绩效考核、信息化、党群工作和计划生育工作,承担本部的人事管理、劳动工资、教育培训和离退休人员管理服务等工作。负责指导下属事业单位做好党建、“三重一大”、信息公开等需报主管部门审批的综合性工作。

  (二)调研科。负责起草综合性文稿、讲话材料等,督办综合性任务、专项工作等。负责草拟本部工作计划、总结。调查研究新时期组织工作的新情况、新问题,并提出新对策,总结推广组织工作的新经验。参与组织工作政策性文件的研究、制定。负责部理论学习、意识形态工作,负责组织部门的宣传工作,承担部官方网站、微博、微信公众号等媒体平台管理工作。负责组织工作信息的收集、撰写、报送。

  (三)组织一科。统筹推进全区基层党组织和党员的思想政治建设,负责组织开展全党集中性和经常性学习教育活动。统筹全区基层党组织设置、按期换届选举、三会一课、组织生活会、民主生活会等日常党务工作。统筹全区党员发展、教育、管理、组织处置等党员队伍建设工作。负责党内表彰、组织关系接转、党费收缴使用和管理等工作。研究和指导党代表联络工作,负责区党代表的日常管理和联络服务工作。统筹全区党员电化教育、远程教育工作。承担区委党的建设领导小组办公室日常工作。

  (四)组织二科。负责指导农村基层组织工作。负责指导镇(街道)、村(社区)领导班子和干部队伍建设,指导村(社区)党组织班子换届选举。研究、指导村(社区)党组织党内生活制度和议事决策机制,研究、指导全区村(社区)党组织后备干部队伍、党务工作者队伍、党员队伍建设和大学生村官工作。指导全区镇(街道)、村(社区)党建阵地建设和党的基层组织党务公开工作。指导全区村(社区)软弱涣散党组织整顿工作。研究、指导基层党建引领基层治理工作。

  (五)组织三科(区直属机关工作委员会办公室、区“两新”工作委员会办公室)。负责研究、指导区属机关、国有企业、事业单位,城市、新兴领域、非公有制经济组织和社会组织等党的基层组织建设、党员队伍建设。承担区直属机关工作委员会办公室、区“两新”工作委员会办公室的日常工作。

  (六)干部一科。负责贯彻落实信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,加强科级领导班子和领导干部队伍建设。定期对科级领导班子及领导干部进行分析研判,掌握干部的思想作风、领导能力以及工作实绩等情况,提出选拔、任免和调配干部的建议,为区委任免干部提供参考。负责按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和相关文件要求,及时组织开展区管干部选拔任用工作。负责按照上级和区委要求,思考和探索干部工作的新情况、新问题、新方法,研究和制定干部工作相关制度。

  (七)干部二科。负责制定干部梯队建设规划,统筹开展中青年干部、女干部、党外干部的培养锻炼工作。负责区管企事业单位领导班子建设和领导人员综合管理工作。负责拟订全区机关事业单位干部教育培训工作整体规划,制定和完善干部教育培训管理制度机制。紧扣区委区政府中心工作和重点任务制定区级主体班次培训计划并组织实施。负责指导全区机关事业单位制定公务员培训计划,统筹协调各培训班次有序开展。负责选派干部参加上级部门组织开展的各类干部调训项目。

  (八)干部监督科(机构编制监督检查科)。负责对组织部门干部监督工作的综合协调和宏观指导。监督干部选拔任用工作,落实干部日常监督管理措施,督办和直接办理严重违反干部选拔任用工作规定和组织人事纪律的案件,制订或参与制订有关干部监督管理的制度、规定,提出防止用人不正之风的建议。负责市管干部因私出国(境)报批、区管干部因私出国(境)审查,负责干部因公出国(境)政审备案。负责区管干部档案材料的收集、整理、管理、移交和查阅工作。负责监督检查区、镇(街道)行政体制改革和机构改革方案、事业单位管理体制改革和机构改革方案、全区机关“三定”规定和事业单位机构编制方案以及机构编制政策法规的执行情况,协同有关部门查处机构编制违纪违规问题。承担干部问题信访及“12380”举报电话和举报网络的受理工作,承担机构编制信访和“12310”举报电话的受理工作。

  (九)人才规划指导科。贯彻落实中央、省、市和区关于人才工作的方针政策和决策部署,组织实施人才强区战略,制定、落实我区中长期人才发展战略和发展规划。研究掌握我区人才工作和人才队伍建设情况,组织开展重大人才课题研究,推进我区人才发展体制机制改革,建立健全我区人才培养开发、评价发现、选拔任用、流动配置、激励保障机制。协调落实中央、省和市专项重点人才工作,落实人才工作领导小组议事决策、信息通报、清单管理、联络协调、专家咨询、督办落实、年度考核等制度。

  (十)人事科。负责公务员法的贯彻实施工作。负责行政机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员的综合管理,包括:录用、登记、调任、转任、考核、奖励、辞职、辞退、申诉等工作,指导全区做好公务员管理的相关工作。负责事业单位人事管理条例的贯彻实施,制定全区事业单位人事管理政策并组织实施,指导、协调全区事业单位及主管部门按照管理权限开展岗位设置、公开招聘、考核培训、奖励处分、交流调配、信息统计等具体人事管理工作。负责区属政府雇员管理工作。

  (十一)工资福利科。负责机关事业单位工资福利政策,贯彻落实国家、省和市关于机关事业单位的工资福利制度,拟订并组织实施区属机关事业单位工作人员工资收入分配、福利和离退休待遇政策。承担区属机关公务员、参公单位工作人员、机关工勤、离退休人员的工资福利待遇(社保待遇除外)审核及工资统发相关工作;负责区属机关事业单位工作人员工资变动报批、审批等工作。负责全区机关事业单位工资统计和公务员工资试调查等相关工作。

  (十二)行政机构编制科。参与研究区行政管理体制改革、党政群机关机构改革及相关领域体制改革等重大问题,参与拟订改革方案并组织实施。审核区直机关、镇(街道)机关的职能配置、机构设置、人员编制和领导职数。协调各部门之间,各部门与镇(街道)之间的职责分工。承办全区行政编制的分配和调整工作。负责对区委、区政府及有关部门转来的涉及行政机构编制的问题进行调研,提出处理意见。

  (十三)事业机构编制科(区事业单位登记管理局、法定机构管理科)。参与研究全区事业单位管理体制改革、事业单位机构改革以及相关领域体制改革方案,参与拟订改革方案并组织实施。审核区属事业单位主要任务、机构设置、人员编制、领导职数和分类等。负责对区委、区政府及有关部门转来的涉及事业机构编制的问题进行调研,提出处理意见。负责事业单位法人登记管理和机关群团统一社会信用代码赋码工作。承担区法定机构事务委员会日常工作。

  (十四)绩效管理科。负责区政府绩效管理工作和市对区绩效考核工作的日常组织和协调工作。贯彻落实国家、省和市关于政府绩效管理工作的方针、政策和制度。拟定并组织实施区政府绩效管理指标体系、工作方案和制度,督促、检查和指导各单位和各镇(街道)绩效管理工作开展。跟进落实市对区绩效管理工作,组织协调区各有关单位监测跟进市绩效考核指标。监督检查各单位和各镇(街道)履行落实国家、省、市和区的重大决策部署情况。

  (十五)老干部科。负责督促、协调和落实老干部的政治待遇、生活待遇。组织开展全区老干部政治建设、思想教育、办学教学、文体活动,加强老干部党支部建设和活动场所建设,承担对老干部的探访慰问和来信来访处理工作,指导和协助基层解决老干部工作疑难问题。负责编制内人员退休和相关补贴审批工作。

  机关党委。负责机关和下属事业单位的党群工作。