顺德区开展“中国梦”主题老干部文艺汇演

分享:

发布日期:2014-02-18文章点击数为:1843 字号:[大] [中] [小]

    9月5日,顺德区老干部局组织开展以“中国梦”为主题的老干部文艺汇演。来自区老干部艺术团、容桂街道、大良街道凤岭老年大学120多人以艺术形式表达了对“中国梦”的美好向往和对中华民族伟大复兴的坚定信心。 
    老干合唱团以活泼明快的《掀起你的盖头来》、《迎风飘扬的旗》拉开了汇演的序幕。随后舞蹈《树生桥畔水乡情》、笛子独奏《水乡船歌》展现了水乡人民热爱生活、和谐安乐的场景,配乐诗朗诵《中国梦》讲述了中华民族的百年奋斗历程,民乐合奏《金蛇狂舞》寄寓了老干部积极追求幸福生活的热情和信心,将联欢会推向高潮,精彩的演出赢得了台下观众的阵阵热烈掌声。 
    该项活动是顺德区离退休干部开展“同心共筑中国梦”活动的重要内容,丰富了老干部的精神文化生活,体现了我区老干部老有所乐、老有所为、积极向上的精神风貌。同时,汇演邀请专业评委为节目点评,力求打造出更高水平的艺术节目,参加市老干部文艺汇演和我区“送戏下村居”活动,向广大市民宣传“中国梦”,凝聚全社会力量共筑“中国梦”。


区委组织部老干部科科长原伟雄同志出席文艺汇演并讲话


大合唱《掀起你的盖头来》


舞蹈《树生桥畔水乡情》