第十届佛山市老干部运动会定向徒步比赛在顺德举行

分享:

发布日期:2020-11-09文章点击数为:472 字号:[大] [中] [小]

6日上午,由佛山市委老干部局、市文化广电旅游体育局主办,顺德区委老干部局、区文化广电旅游体育局协办,顺德区老年干部大学承办的第十届佛山市老干部运动会定向徒步比赛在顺峰山公园举行,来自市直、禅城区、南海区、顺德区、高明区、三水区共6支代表队参加活动。南海区代表队获得团体第一名,高明、顺德代表队获得团体第二名,三水、市直、禅城代表队获得团体第三名。

 

“现在比赛正式开始!”当天上午9时30分,中共佛山市委老干部局副局长、第十届佛山市老干部运动会组委会副主任陈湛穗宣布比赛正式开始,三水区代表队、顺德区代表队作为三批参赛队伍的第一批队伍率先出发。参赛队伍包含市直、五区共有6支代表队,分三批错开时间出发,出发点、行走路线一致。从顺峰山公园南门出发,途经桂畔亭、盒子美术馆,到达终点龙舟汇,全程3公里。

 

徒步路线沿途设置“使命必‘答’”打卡点,比赛队员到达打卡点,必须回答问题,从“学习强国”题库挑选党建题目进行问答,深化党建知识学习;设置星火相传打卡点,以夹排球接力的形式,展现老干部团队凝聚力,继承和发扬革命传统;设置红耆行动打卡点,定点运红旗、插红旗等,展示老干部“离岗不离党,退休不褪色”的新时代风采。

 

顺峰山公园花草树木绿色依旧,而且秋意渐浓,绿道曲径通幽,时而树木蔽日,时而豁然开朗。一路上,徒步队伍团结协作,相互鼓励;在每个打卡点,老干部们热情高涨、奋勇争先。老干部们以饱满的精神、矫健的步伐,充分展现了自身的精神风貌。

 

沿途风光迷人,各队老干部们纷纷为本次徒步比赛点赞。顺德司法局退休老干部冯文锦表示,参赛前在这条路线行走“演练”两次。顺德区代表队领队何劲和说,队员们的热情非常高涨,沿途“考试”也顺利过关。来自南海、三水、高明等区的不少参赛者也纷纷表示,参加徒步比赛享受了回归大自然的淳朴、愉悦了身心,增强了体质,开阔了视野,感受到了顺德人敢闯敢试、敢为人先的精神,也达到了各区互相交流的目的。

 

主办方有关负责人介绍,比赛场地设在环境优美、空气流通性好的顺峰山公园,为参赛的老干部们提供了健康的环境。本次定向徒步比赛是佛山市老干部运动会举办以来首次进行的创新性项目,将党建元素融入到比赛的各个环节中,加强老干部思想政治引领,在开展体育运动的同时引导老干部不忘初心,永葆党员政治本色,持续为党和人民的事业传递正能量。

 

顺德区委老干部局、顺德区老年干部大学通过承办此次体育赛事,一方面向全市各区展示顺德经济社会发展新成就;另一方面加强党建引领老干部工作,为顺德区建设新时代广东贯彻落实新发展理念实验区添砖加瓦。