第四期“桑榆红·助力建设新发展理念实验区”活动走进伦教

分享:

发布日期:2020-11-02文章点击数为:773 字号:[大] [中] [小]

了解顺德传统文化传承保育,开展爱国主义主题教育。10月29日,顺德区老干部局举办的第四期“桑榆红·助力建设新发展理念实验区”活动,组织老干部代表50余人到天意莨园国家非遗顺德莨绸保护基地和伦教街道三洲党员教育基地参观学习。


香云纱染整技艺是国家级非物质文化遗产之一,在如何传承、发扬好传统文化上,天意莨园以香云纱文化为核心打造集保护、研发、生产、展示、环保教育、浏览于一体的文化产业园,这种发展模式为顺德文化发展践行新发展理念提供了一个好思路。

在天意莨园展览馆,老干部们详细了解了香云纱的制作工艺和该公司的发展历程,当得知天意莨园致力通过时尚设计把香云纱推向国际,并持续与多所学校合作开展香云纱文化创意培训时,老干部们都表示了赞赏。

老干部麦焕桥认为,通过参观能够认识到顺德在传统文化传承保育方面的一些新做法,这对自己更深入了解顺德发展很有帮助,今后希望能够把这些顺德发展情况向身边人尤其是下一代进行介绍,推动顺德践行新发展理念。


随后,老干部们又来到三洲党员教育基地参观学习,听取了抗日战争期间广游二支队在伦教三洲地区的作战事迹,以及抗战老兵梁棉在三洲烈士纪念碑建成后毗邻而居守望战友17年的传奇故事。

老干部代表李顺林表示,这是一场很好的爱国主义教育活动,能够提醒老干部们铭记党的革命历史,做到不忘初心。