顺德老干大学开展“我看脱贫攻坚新成就”老干部专题调研

分享:

发布日期:2020-10-21文章点击数为:152 字号:[大] [中] [小]

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是“十三五”规划和脱贫攻坚收官之年,为更好引导离退休干部参与决战决胜脱贫攻坚,根据市委老干部局关于开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动的要求,顺德区老年干部大学积极行动,以时政教育和主题党日为两大抓手,通过座谈会、实地走访和问卷调查等形式,协助顺德区委老干部局组织我区老干部开展专题调研活动。


“天时不如地利,地利不如人和,今天我们的脱贫就是从人和做起。”谈到对顺德脱贫攻坚工作开展以来的看法,老干部潘根说道。8月19日,顺德区离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”专题调研座谈会在顺德区老年干部大学举行,多位来自不同领域的老干部齐聚一堂,观看脱贫攻坚的相关报道,畅谈脱贫攻坚新成就。


老干部们结合自身经历,纷纷从扶贫政策、扶贫历程、扶贫方式和建议等方面,畅谈自己对脱贫攻坚新成就的看法。老干部招汝基赞许顺德这几年不断深入扶贫,推动扶贫工作向纵深发展,效果越来越来好。其他老干部则一致认为,精准扶贫是顺德开展脱贫攻坚工作的亮点和重点,在扶贫的同时更要扶智,帮助贫困地区的人民从思想意识上改变贫困观念。


除了座谈会,顺德区老年干部大学还协助组织老干部迈开步子,深入北滘镇黄龙村和杏坛镇逢简村等村居,让老干部及时了解村级工业园改造为顺德乡村带来的新变化和新成就,切身感受顺德头号工程的进度和效果。“对比村庄的过去和现在,真是发生了翻天覆地的变化。”看着如今交通便利、村容整洁、产业发展的新村貌,老干部感慨道。


为及时、顺利开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动,顺德区老年干部大学迅速响应,成立专题调研工作小组,分阶段分层次进行专题调研工作部署,采取丰富的活动形式,注重服务老干部,确保调研活动切合老干部实际。经过多方努力,专题调研活动取得良好成效,我区“我看脱贫攻坚新成就”课题调研报告被市委老干部局评为一等奖。


顺德区老年干部大学周曦宏校长表示,老干部能够充分发挥自身优势,谈发展、献良策,是此次调研活动顺利开展的关键,希望各位老干部保持热情,继续用实际行动助力顺德脱贫攻坚,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。