顺德举办“桑榆红·助力建设新发展理念实验区”活动

分享:

发布日期:2020-10-09文章点击数为:157 字号:[大] [中] [小]

“很感谢区委老干部局组织这次活动,让我们重新认识顺德,回顾顺德的发展史,很有意义。”在顺德工业发展馆,老干部钟长城感慨地说。这是顺德区委老干部局近日举办的第三期“桑榆红·助力建设新发展理念实验区”活动,组织老干部代表到顺德工业发展馆、顺德职业技术学院厨师学院(顺德厨师学院)参观考察。


在顺德工业发展馆,老干部们看着自己熟悉的展品或场景,很多人都很有感触,大家纷纷回忆起当年的奋斗点滴,点赞如今顺德在高质量发展上的成就。


“看到顺德从原来只有初始工业产品发展到现在的科技产品,心情很激动、很兴奋。”老干部钟长城表示,过去虽然很多东西都知道,但是这么系统地参观,结合成一条线、一个整体来看,还是第一次。很多老干部也表示,在工业发展馆既看到了当年他们熟悉的东西,也看到了现在先进的科技产品,通过活动让大家重新认识了顺德,回顾顺德的工业发展史,更加坚定支持顺德走高质量发展之路。


在顺德厨师学院,老干部们参观了学院展厅展板并听取了介绍,还现场观看了学员实操。作为贯彻落实“粤菜师傅”工程的重要载体,顺德厨师学院充分挖掘了顺德作为粤菜重要发祥地、世界美食之都、中国厨师之乡的独特优势资源,弘扬美食文化,助力乡村振兴和精准扶贫,实现“一人学厨,全家脱贫”的美好愿景。“我在顺德差不多38年了,原来的外地人已变成了实实在在的本地人。”老干部彭文绍说,看到的成果都是“坚嘢、识做、搞掂”的顺德人精神的体现,在高质量发展道路上,顺德要继续弘扬这种精神。